Record (Portugal)

GOLEADA À ANTIGA A ABRIR EUROPEU

PORTUGAL 11 ANDORRA 0

- PEDRO SANTOS

Portugal bate Andorra por 11-0 no arranque do Europeu da Corunha. Segue-se hoje a Suíça

Portugal entrou da melhor maneira no Europeu da Corunha, ao vencer Andorra por 11-0. Na defesa do título conquistad­o há dois anos em Oliveira de Azeméis, o arranque foi impression­ante, com três golos logo nos primeiros dois minutos.

O capitão da Seleção, João Rodrigues, que ontem completou 28 anos, deu o melhor seguimento às ‘prendas’ de Gonçalo

CAPITÃO JOÃO RODRIGUES, QUE ONTEM COMPLETOU 28 ANOS, FOI O MAIS CONCRETIZA­DOR, COM SEIS GOLOS

Alves e Hélder Nunes e sofreu a falta para azul que valeu o terceiro para Portugal, com Hélder a transforma­r de livre direto.

Cedo ficaram desfeitas as dúvidas sobre o vencedor da partida. Andorra, inexperien­te nas grandes provas de seniores, foi presa fácil para a mais titulada das seleções, que pressionou alto e imprimiu velocidade ao jogo.

Aos 11 minutos, com a entrada de Daniel Oliveira, praxado no corte de cabelo, Luís Sénica completava a rotação dos jogadores de pista e Rafa, que já fizera antes o quarto, fecharia as contas da 1ª parte com um grande golo, a arrancar aplausos num pavilhão com pouco público.

Uma mão cheia de golos de vantagem permitiu a Portugal abrandar um pouco na 2ª parte. Andorra teve mais tempo de posse de bola, mas nem por isso Girão - entrado ao intervalo - foi mais incomodado do que Pedro Henriques fora.

A equipa portuguesa fez o sexto tento, por Vítor Hugo, que sublinhou o seu regresso com um golo, e pareceu esperar que o aniversari­ante regressass­e à pista. Aos 15 minutos, com uma assistênci­a (para Henrique Magalhães) e mais dois golos, João Rodrigues era decisivo no dilatar da vantagem. E, a três minutos do fim, fechava as contas com mais dois golos, a chegar à meia dúzia.

Com esta vitória, Portugal é já líder do Grupo A, dado que, no outro jogo do grupo, a Suíça - adversária da Seleção hoje, às 21h - venceu a Áustria, por ‘apenas’ 5-1.

No Grupo B, a Alemanha bateu a Holanda por 5-1 e a Itália destroçou a Bélgica, do veterano de 52 anos Serge Berthels (jogou ambas as partes), por 0-24. *