Record (Portugal)

REVIRAVOLT­A E INGLESES NOS QUARTOS-DE-FINAL

Seleção esteve aperder por4-1mas selouo triunfo no fim: defrontaho­je os ingleses nos ‘quartos’

- PEDRO SANTOS

Portugal garantiu a vitória no Grupo A, ao vencer a França por 54, no jogo que fechou a primeira fase do Europeu da Corunha. Foi, sem dúvida, o jogo mais emocionant­e da prova até ao momento. Portugal esteve a perder por 4-1, já na segunda parte, consumando a reviravolt­a a pouco mais de um minuto para o final.

Esta geração de gauleses, mesmo apenas com oito jogadores por contenção financeira, impõe respeito às restantes seleções. E foi categórica na primeira parte. A França abriu o marcador no primeiro minuto, por Le Roux, e não acusou o golo do empate, por João Rodrigues, aos 11’. É que, na resposta, Roberto Di Benedetto colocou novamente os gauleses na frente. A Seleção, a jogar de fumo negro em homenagem a Sobrinho, tinha mais posse de bola, mas raramente importunav­a Keven Correia, guarda-redes que reforçará o Valença na próxima temporada. E também era infeliz, como quando, aos 13 minutos, Rafa se desequilib­rou, permitindo o contra-ataque letal de Remi Herman - que também virá para Portugal, para a Juventude de Viana - para o 3-1 com que se

chegaria ao intervalo.

Na etapa complement­ar, as esperanças portuguesa­s pareciam esfumar-se quando Carlo Di Benedetto fez o 4-1, mas houve tempo, qualidade e um notório desgaste francês a ajudar à reviravolt­a do conjunto de Sénica. Gonçalo Alves reduziu de penálti, e a igualdade chegou com golos de Diogo Rafael e João Rodrigues. À entrada para o último minuto, Diogo fez o golo da vitória.

Hoje, nos quartos-de-final, Portugal defronta a Inglaterra, quarta classifica­da no Grupo B, tendo pela frente no caminho para a final, em caso de vitória hoje, o vencedor do duelo entre Itália (derrotada ontem pela Espanha) e Andorra. *