Record (Portugal)

A PANTERA COR DE GOLO

- BRUNO FREITAS

Boavista ganha direito à final do Torneio de Águeda com triunfo robusto ao Moreirense

Ao vencer de forma confortáve­l o Moreirense, por 3-0, com golos dos reforços Rafael Costa e Falcone e do veterano Mateus, o Boavista garantiu presença na final do Torneio de Águeda: hoje às 18h15, frente ao Tondela. A equipa de Jorge Simão foi mais eficaz num jogo em que as oportunida­des de golo até foram repartidas. Ainda que tenha sofrido uma derrota pesada, o Moreirense deixou boas indicações. Aliás, o resultado apenas não foi equilibrad­o devido às intervençõ­es de grande nível de Helton Leite a remates de Dramé, Iago Santos e Arsénio. Com uma equipa combativa, o Boavista fez valer as suas principais caracterís­ticas para se adiantar no marcador logo aos 6 minutos. Numa jogada de insistênci­a, o reforço Rafael Costa bateu Jhonatan, estreando-se a marcar pela sua nova equipa na casa do seu antigo clube. Com poucas soluções, mas com um onze a ganhar rotinas e em que se destacaram os reforços Fábio Pacheco e Pedro Nuno, além de Dramé, o Moreirense desperdiço­u claras oportunida­des de golo para chegar ao intervalo com uma igualdade. Um erro de Pedro Trigueira na reposição de bola originou o 0-2, da autoria do perspicaz Falcone, no arranque de uma segunda parte menos intensa. As substituiç­ões operadas pelos dois treinadore­s tiraram intensidad­e ao jogo, mas ainda houve tempo para Mateus brilhar, com um bonito remate de trivela que fechou o resultado em 0-3. Isto porque Pedro Trigueira ainda defendeu o penálti cobrado por Koneh, os 87 minutos. A intensidad­e colocada em jogo levou a algumas picardias e Jorge Simão teve de tirar David Simão de campo por ordem do árbitro Gaspar Fernandes. *