Record (Portugal)

VENHA A FINAL COM A ESPANHA

-

Exibição personaliz­ada diante de Itália coloca Portugal na final de hoje frente à eterna rival

tuado, com seis minutos decorridos. Mas o golo de Diogo Rafael valeu uma vantagem pouco duradoura aos portuguese­s: Verona empatou logo de seguida. Agora mais expectante, a Itália permitia que Portugal pegasse no jogo. Bem organizada, a Seleção lusa jogava praticamen­te só na meia pista italiana, mas não era eficaz. Nem de livre direto, depois do azul a Illuzzi ter colocado Hélder Nunes frente a frente com Gnata. Portugal ficou em vantagem numérica mas, tal como em Alcobendas, há quatro anos, acabaria por sofrer um golo, por Banini, fazendo o 2-1 com que se chegaria ao intervalo. Em desvantage­m, Portugal reentrou acutilante e, a 20 minutos do fim, voltava a deixar tudo como no início, com Rafa a fazer um pas-

se a rasgar para João Rodrigues finalizar. A audácia lusa seria recompensa­da com um penálti, que Gonçalo Alves - o melhor em pista - transformo­u em golo, dando nova vantagem à Seleção. Pouco depois, cairia a décima falta portuguesa, mas Cocco, reforço do FC Porto para a próxima época, não conseguiu bater Girão, dando confiança à equipa de Luís Sénica. Portugal jogava largo perante uma Itália que, forçada a subir, começou a dar muito espaço na retaguarda. Gnata foi defendendo tudo o que pôde mas, no último minuto, foi impotente para impedir que Rafa marcasse um golo de belo efeito que matava o jogo.

No caminho para o 22º título, Portugal encontra a Espanha, que venceu a França por 8-2, mas o resultado - definido nos últimos minutos - não traduz as dificuldad­es sentidas por Espanha, que não contou com Raul Marín, tocado.

Velhos conhecidos

Hoje, será a 26ª vez em 53 edições que o Europeu terá as duas seleções ibéricas na decisão. Nas 25 ocasiões anteriores, Portugal foi campeão em 14, mas a Espanha fez a festa em nas cinco últimas... *

??  ??
 ??  ?? FESTA. Jogadores portuguese­s celebram vitória diante da Itália e passagem à final