Record (Portugal)

CHEIRO A CHAMPIONS NA NOITE DE ALFA

- PEDRO PONTE. PITSBURGO

Pizzi voltou a puxar dos galões no meio-campo, mas foi o reforço Semedo a selar a recuperaçã­o

O Benfica chegou nesta madrugada ao fim dos 90 minutos com um saboroso empate frente ao Borussia Dortmund, naquele que foi o embate de estreia na presente edição da Internatio­nal Champions Cup. A ‘lotaria’ dos penáltis pouco entra neste capítulo, pois mais importante foram os sinais deixados pela equipa. A águia logrou recuperar de um 2-0 face a uma equipa de nível Champions, prova para a qual os encarnados lutam para disputar. Tudo, num jogo com momentos bem quentinhos.

Com um onze inicial muito próximo daquele que será aposta quando começar ‘a doer’, a águia arrancou com as garras de fora. Pressão alta, boa reação à perda da bola e velocidade na circulação eram predicados que deixavam boa impressão. Foram... 15 minutos de sufoco para os alemães, que só aí lograram o primeiro es- boço de perigo. Mas logo que soltou um pouco as amarras, o clube da Bundesliga adiantou-se no marcador e, apenas dois minutos mais tarde, chegaria ao segundo – Philipp ‘bisou’ –, aproveitan­do, em ambos os casos, falhas coletivas no último reduto encarnado. Atarantado­s pela dose, os ho-

COMO COMEÇOU mens da Luz viram a precipitaç­ão esgotar as possibilid­ades de reação ainda no primeiro tempo. Rui Vitória refrescou o trio de ataque ao intervalo, lançando Salvio, Cervi e Ferreyra, mas até foi Pizzi – quem mais? – a assistir André Almeida para o 1-2. E quando poucos o deveriam prever, eis que Alfa Semedo resolveu mostrar-se e empatar a contenda, gozando de alguma sorte pelo caminho. Isto, já depois da habitual leva de substituiç­ões com que Vitória fez também a mutação para o 4x4x2, já com Jonas no apoio ao ex-Shakhtar Donetsk. *

PRIMEIROS 15 MINUTOS REVELARAM-SE OS MELHORES DO BENFICA, MAS A EFICÁCIA DISPAROU NA 2ª METADE