Record (Portugal)

JOÃO FILIPE E TRINCÃO BISAM EM GOLEADA HISTÓRICA

FINAL JOGA-SE DOMINGO COM A ITÁLIA

- CRÓNICA DE PEDRO FILIPE PINTO

GOLEADA SOBRE A UCRÂNIA DÁ PASSAPORTE PARA A FINAL PORTUGAL E ITÁLIA VOLTAM A DEFRONTAR-SE, MAS NO DOMINGO ESTARÁ EM JOGO UM TÍTULO DE CAMPEÃO EUROPEU

Estamos lá! A Seleção Nacional de sub-19 apurou-se para a segunda final consecutiv­a do Europeu da categoria. Os comandados de Hélio Sousa conseguira­m-no com uma vitória convincent­e, por 5-0, sobre uma seleção ucraniana que se demonstrou impotente para responder a meia hora demolidora de Portugal, que matou o jogo logo na etapa inicial. Os portuguese­s entraram com o pé no acelerador e o 0-0 durou apenas 90 segundos. João Filipe inventou uma jogada pela esquerda e encontrou Pedro Correia que, após defesa, na recarga, inaugurou o marcador. Melhor arranque era impossível, mas os portuguese­s não estavam satisfeito­s. As oportunida­des iam surgindo e o minuto 19 foi o início do fim... para a Ucrânia. João Filipe, outra vez, aproveitou uma bola perdida dentro da área adversária para fazer o 2-0. O terceiro apareceu dois minutos depois, também por João Filipe, que apareceu isolado e não deu hipóteses a Kucheruk. Os ucranianos estavam desorienta­dos, não conseguiam dar resposta à avalanche ofensiva portuguesa, que colheu novamente frutos aos 28 minutos, com um remate colocadíss­imo de Trincão, que fez o 4-0. O árbitro parou o jogo para os jogadores se refrescare­m, mas nem isso salvou os ucranianos, pois Portugal voltou a marcar aos 30 minutos, novamente por intermédio de Trincão, que chegou ao topo da lista de melhores marcadores, em igualdade com o francês Amine Gouiri, com 4 golos. A acutilânci­a portuguesa continuou até ao inter- valo, mas os ucranianos aguentaram e o resultado não sofreu mais alterações.

A Ucrânia surgiu na segunda parte para jogar pela honra e conseguiu mostrar uma imagem completame­nte diferente. Mais organizada e com mais iniciativa, beneficiou também do relaxe da Seleção Nacional, que aproveitou para dar minutos a jogadores menos utilizados. O resultado não se alterou e Portugal fez a festa do apuramento para mais uma final.

A Itália de novo

Na outra meia-final, a Itália levou a melhor sobre a França (2-0), marcando novo confronto com Portugal. As duas seleções já se defrontara­m na fase de grupos, com a vitória a sorrir aos italianos (3-2), num jogo em que Diogo Queirós foi expulso aos 9 minutos. A final joga-se no domingo, pelas 17h30. No playoff de apuramento para o Mundial sub-20, a Noruega bateu, por 3-0, a campeã em título, Inglaterra, e qualificou-se. *

??  ??
 ??  ?? CELEBRAÇÃO. Portugal volta a garantir presença na final do Europeu de sub 19