Record (Portugal)

BOAS FÉRIAS AO CAMPEÃO

- JOSÉ MORGADO º º º º AINDA CLASSIFICA­DOS AUS/Toro Rosso) (ALE/Renault) (FRA/Force India) (MEX/Force India) (SUE/Sauber) (RUS/Williams) (CAN/Williams) ABANDONOS (FI N) (FI N) (AUS) (FI N) (FRA) (ESP) FRA) VOLTA MOTIVO BEL/McLaren) C. velocidade­s Eletrónica

Com uma estratégia perfeita por parte da Mercedes, o britânico Lewis Hamilton, quatro vezes campeão mundial – a última das quais em 2017 –, venceu ontem o GP da Hungria e aumentou a sua vantagem no topo do Mundial de Fórmula 1 antes das habituais férias de verão, que se vão prolongar até 26 de agosto (GP da Bélgica). Na frente durante quase toda a corrida, Hamilton capitalizo­u o facto de o companheir­o de equipa Valtteri Bottas ter mantido atrás de si durante metade da corrida Sebastian Vettel (Ferrari), servindo como uma espécie de ‘tampão’ para o alemão, que ainda assim conseguiu terminar em segundo, mesmo depois de o finlandês ter provocado um acidente que só teve consequênc­ias negativas para o piloto da Mercedes: perdeu tempo, posições (foi 5º) e ainda foi penalizado em 10 segundos precisamen­te por provocar essa colisão.

A vitória na 12ª prova do campeonato, disputada no circuito de Hungarorin­g, permitiu a Hamilton aumentar de 17 para 24 pontos a vantagem sobre Vettel no Mundial de pilotos e aproximar-se da revalidaçã­o do título. “Sair daqui com estes pontos é um verdadeiro bónus. Estou muito feliz por nos termos mostrado tão fortes nas duas últimas corridas”, comentou, em referência ao facto de as provas na Alemanha - vencida também pelo britânico - e na Hungria serem habitualme­nte mais favoráveis à Ferrari. Hamilton, que alcançou o quinto triunfo do ano (67º da carreira), partiu da pole position e dominou a fase inicial da corrida, mas quando parou para substituir os pneus e Vettel permaneceu em pista, com um carro sempre muito veloz, chegou a perecer que o alemão poderia sair vitorioso. A estratégia da Ferrari de adiar a passagem de Vettel pelas boxes desmoronou quando o piloto germânico re- gressou à corrida atrás de Bottas, que, mesmo com os pneus cada vez mais desgastado­s, conseguiu manter atrás de si os Ferrari até cinco voltas do fim. Quando, finalmente, foi ultrapassa­do pelo alemão, Bottas ainda bateu na traseira do Ferrari - que não ficou tão danificado quanto o Mercedes – e foi superado de imediato pelo compatriot­a Kimi Raikkonen, colega de Vettel na escuderia italiana, que foi 3º. “Senti o embate na traseira do carro. Não tinha a certeza do que se estava a passar. Felizmente, não sofreu danos graves e pude prosseguir”, explicou Vettel no final. O germânico já estava demasiado longe de Hamilton para aspirar a fazer melhor do que o 2º lugar, a 17,123 segundos do rival. Agora é tempo... de férias! * GP ALEMANHA

Lewis Hamilton vence na Hungria e aumenta vantagem para Vettel antes da pausa de verão

Lewis Hamilton (GBR) Sebastian Vettel Kimi Räikkönen Daniel Ricciardo Valtteri Bottas Pierre Gasly K. Magnussen Fernando Alonso Carlos Sainz Romain Grosjean ( MERCEDES FERRARI a 46,419s a 1:00,000s a 1:13,273s a 1 volta a 1 volta a 1 volta a 1 volta

VALTTERI BOTTAS FEZ DE TAMPÃO PARA OS PILOTOS DA FERRARI NA ESTRATÉGIA PERFEITA DA MERCEDES