Record (Portugal)

OLEIROS MASSACRADO EM COMBATE DESIGUAL

O insólito aconteceu no arranque da prova, com o Oleiros a entrar em campo com 9 jogadores

- VASCO ANTÃO

O Campeonato de Portugal arrancou com uma situação insólita. O Oleiros viajou até Vila Franca de Xira com apenas nove jogadores disponívei­s e voltou a casa vergado a uma derrota, por 7-0. Mas como é que isto aconteceu? Seis jogadores do plantel orientado por Natan Costa foram vítimas de uma virose que os impediu de dar o contributo à equipa na 1ª jornada desta competição. A juntar a isto, a equipa do distrito de Castelo Branco tinha mais três atletas fora da convocatór­ia devido a problemas físicos. Perante esta situação, o Oleiros entrou em contacto com FPF, AF Castelo Branco e Vilafranqu­ense, tendo em vista o adiamento do jogo, no entanto, não se chegou a um entendimen­to. Os ribatejano­s justificar­am-se em comunicado. “Não pudemos aceitar o pedido do Oleiros por respeito para com os interesses e direitos dos nossos associados e adeptos”, lia-se. Posto isso, o Oleiros apresentou-se frente ao Vilafranqu­ense com apenas nove jogadores disponívei­s, dois deles guarda-redes. Gabriel jogou (e bem) na baliza, enquanto Luís Pedro não calçou as luvas e aventurou-se no lado esquerdo da defesa. Se a situação já estava complicada, ainda ficou pior quando, com o relógio a marcar 41 minutos, Ibrahim foi obrigado a sair, devido a lesão, deixando a sua equipa reduzida a apenas oito jogadores.

Resultado esperado

No jogo em si, o Vilafranqu­ense goleou o Oleiros, por 7-0, numa partida totalmente dominada pelos ribatejano­s. Aos forasteiro­s valeu Gabriel, que impediu que o resultado fosse mais volumoso. Para surpresa de muitos, o encontro chegou ao intervalo com apenas 10. Na segunda parte a história foi outra. O cansaço apoderou-se dos jogadores do Oleiros e os comandados de Vasco Matos conseguira­m aproveitar, com o marcador a parar apenas nos 7-0. *

O OLEIROS APRESENTOU-SE COM DOIS GUARDA-REDES: GABRIEL JOGOU NA BALIZA E LUÍS PEDRO ATUOU A DEFESA-ESQUERDO