Record (Portugal)

ANJOS CASTIGA PECADOS

- RÚBEN TAVARES

Arouca saiu na frente, mas encarnados viraram com um golo do avançado no último minuto

Segundo jogo, segunda vitória do Benfica B, na 2ª Liga, e pelos mesmos números da 1ª jornada: 2-1. Desta feita, o impacto foi maior. Perdia ao intervalo em casa do Arouca e, na segunda parte, dominou por completo o jogo, com Jota a soltar o génio, assinando um golo e uma assistênci­a para Daniel dos Anjos que, depois de saltar do banco, deu a vitória aos encar-

“NÃO JOGÁMOS SOZINHOS. NA SEGUNDA PARTE NÃO FOMOS CAPAZES DE CONTROLAR O JOGO”

Massaia. Ele que tinha sofrido a falta do guarda-redes Zlobin, enganou o guardião russo da marca dos 11 metros (29’). No descanso, até foi Miguel Leal quem promoveu uma mexida no onze, com a entrada de Pedró para o lugar de João Graça, mas foram os benfiquist­as que tomaram conta do jogo e encostaram cada vez mais o Arouca à sua zona defensiva. Aos 66’, Willock cruzou da direita e Jota superioriz­ou-se a João Amorim nas alturas, ao segundo poste, com um cabecea- mento colocado, que bateu Rui Vieira e restabelec­eu o empate. A equipa das terras de Santa Mafalda tentou esboçar uma resposta, mas demonstrou total incapacida­de para criar situações de verdadeiro perigo. Finalmente, quando o espectro do empate pairava, uma jogada combinada entre Daniel dos Anjos, que entrou durante a segunda parte, e Jota, originou o golo da vitória para os encarnados, com o avançado brasileiro a atirar rasteiro para o fundo da baliza arouquense, aos 90’+7. *