Record (Portugal)

AEK COM REGRESSO À VISTA

- JOSÉ ANGÉLICO

Vitória na Hungria deixa gregos a um passo da fase de grupos, 12 anos após a última presença

Se o PAOK deixou o Estádio da Luz com um moralizado­r empate antes de receber o Benfica na 2ª mão do playoff da Liga dos Campeões, os também gregos do AEK fizeram ainda melhor na deslocação à Hungria para defrontar o Videoton. Com um triunfo por 2-1, a equipa de André Simões e Hélder Lopes - o primeiro foi mais uma vez titular no meio-campo, enquanto o lateral-esquerdo entrou aos 82’ a render Klonaridis – ficou a um pequeno passo de garantir o regresso à fase de grupos da Champions, à qual o AEK não chega há 12 anos, desde 2006/07. A expulsão de Huszti, logo aos 22’, acabou por ser decisiva no desfecho da partida. O médio húngaro viu um cartão vermelho direto devido a uma entrada mais dura em que pisou um adversário e abriu caminho aos golos visitantes. Klonaridis abriu o marcador aos 34’, na recarga a um remate de Bakasetas que o guardião Kovácsik defendeu. Depois, já na segunda parte, foi a vez de Bakasetas (49’) aumentar a diferença a passe de Mandalos. Mas o mesmo Bakasetas acabaria também por ser ex-

ANDRÉ SIMÕES FOI TITULAR E HÉLDER LOPES TAMBÉM JOGOU NUM DUELO COM O VIDEOTON MARCADO POR DUAS EXPULSÕES

pulso quatro minutos volvidos - num lance em tudo semelhante ao protagoniz­ado por Huszti na primeira parte – e o Videoton ainda aproveitou para reduzir a diferença aos 67’, através de Lazovic. Um golo que não impede o AEK de abordar a 2ª mão, na próxima terça-feira, com maior tranquilid­ade, em busca do apuramento.

D. Zagreb empata na Suíça

Quem também saiu com razões para enfrentar a 2ª mão com redobrada confiança foi o Dínamo Zagreb. Na Suíça, a turma croata viu-se em desvantage­m frente ao Young Boys logo aos 2’ - Kevin Mbabu inaugurou o marcador na conclusão de uma bela jogada coletiva -, mas os visitantes reagiram bem e arrancaram um precioso empate (1-1) graças a um venenoso contra-ataque finalizado por Mislav Orsic aos 40’. *