Record (Portugal)

Tony Gallopin surpreende e rouba vitória a favoritos

- GERAL OUTROS LÍDERES Pontos: Combinado: Montanha: Equipas:

Numa etapa com um final traiçoeiro, esperava-se uma disputa entre os grandes homens das clássicas presentes nesta Vuelta, como Peter Sagan (Bora), Alejandro Valverde (Movistar) ou Michal Kwiatkowsk­i (Sky). Porém, foi Tony Gallopin (AG2R) a festejar depois de um ataque a cerca de 2 km da meta, que surpreende­u toda a gente. “Tinha um plano para os últimos quilómetro­s. Ataquei, senti-me bem e estou muito feliz com esta vitória”, refere o francês de 30 anos. Rudy Molard (FDJ) chegou inserido no pelotão e mantém a liderança, agora com 47 segundos de vantagem sobre Valverde. Kwiatkowsk­i foi ao chão e chegou a 30 segundos do vencedor. Caiu para 6º na geral. No que toca aos portuguese­s, José Mendes (Burgos) foi o melhor tendo chegado a 1.48 m de Gallopin, na 52º posição. Tiago Machado (Katusha) foi 64º e subiu a 59º, continuand­o a ser o melhor luso na geral. Seguiu-se Nelson Oliveira (Movistar), na 73ª posição, que segue em 77º. CLASSIFICA­ÇÕES

Tony Gallopin ( Peter Sagan ( A. Valverde ( EduardPrad­es ( Omar Fraile ( E. Buchmann ( Rudy Molard ( Simon Yates ( N. Quintana ( M. Kwiatkowsk­i ( José Mendes ( T. Machado ( N. Oliveira ( José Gonçalves(

Rudy Molard ( A. Valverde ( E. Buchmann ( Simon Yates ( Tony Gallopin ( Kwiatkowks­i ( Ion Izagirre Nairo Quintana ( S. Kruijswijk ( Enric Mas ( Fabio Aru ( T. Machado ( José Mendes ( N. Oliveira ( José Gonçalves (

A. Valverde (ESP), Movistar A. Valverde (ESP), Movistar Luis Mate (ESP), Cofidis Astana (CAZ)

Por fim, José Gonçalves (Katusha) continua discreto. Foi 136º e ocupa agora a 107ª posição na geral. *