Record (Portugal)

ÁGUIA DEMOLIDORA NÃO DÁ HIPÓTESES

Atitude competitiv­a dos encarnados castigou a desconcent­ração da equipa do Fundão

- ANTÓNIO ADÃO FARIAS

Pode um triunfo ser tão justo quanto pesado? A vitória gorda do Benfica premiou a mentalidad­e e a eficácia dos encarnados, castigando a falta de discernime­nto do Fundão e o alheamento do jogo de alguns dos seus jogadores, ainda que tenham dado boa réplica ao vice-campeão nacional na 1ª parte e na primeira metade da segunda. A 2ª edição do Troféu Cidade Viseu abriu com um espetáculo de qualidade, cortesia de Joel Rocha e dos seus jogadores, capazes de oferecer aos adeptos futsal do mais alto nível. Desengane-se, porém, quem pense que o jogo se traduziu num passeio para as águias. Se o foi deveu-se ao mérito próprio de uma equipa que soube fazer deste ensaio um treino valioso para as duras batalhas que se avizinham. O Benfica entrou a vencer, com um golo de Robinho logo ao quarto minuto de jogo. Rafa Abdul, guardião do Fundão, foi adiando a festa encarnada como pôde, resistindo às ameaças de Fits e companhia, contribuin­do para que a sua equipa chegasse ‘viva’ ao intervalo, a perder por ‘apenas’ por 2-0, culpa de Raúl Campos, que marcou o pri- meiro dos seus quatro golos a apenas 24 segundos do intervalo. O Fundão reviu a lição de Nuno Couto, mas só resistiu ao poderio do Benfica na primeira metade da 2ª parte. Raúl Campos voltou à ação para completar o póquer, disparando o resultado para uns vistosos 8-1, com um golo do capitão dos encarnados, Bruno Coe- lho, e um bis de Fábio Cecílio, antes de Márcio Moreira fechar o marcador com o golo de honra para os fundanense­s. As águias voltariam a sorrir nos penáltis, impostos pelo regulament­o no final de cada jogo, para efeitos de eventual desempate na classifica­ção final, com seis tiros certeiros contra cinco do Fundão.

No final da partida, o ala Raúl Campos mostrou-se satisfeito com a sua veia goleadora. “Acertei muito neste jogo, mas é para isso que trabalho todos os dias. Quero melhorar e marcar o maior número de golos”, garantiu o espanhol. Já Eskerda, capitão do Fundão, considerou que o resultado não refletiu o que se passou na quadra. “Equilibrám­os o jogo na maior parte do tempo”, referiu. *

BENFICA MOSTROU SERIEDADE NA QUADRA E E NÃO FACILITOU. RAÚL CAMPOS APONTOU QUATRO GOLOS E FOI DECISIVO