Record (Portugal)

O SHOW DAS PODEROSAS

- J.C.F.

No primeiro jogo de qualificaç­ão para o Euro, Seleção apresenta argumentos sólidos

Foi com uma goleada, por 120, diante da República Checa, que a Seleção Nacional de futsal feminino arrancou, em Oliveira de Azeméis, a qualificaç­ão para o primeiro Campeonato da Europa da modalidade. Num jogo de sentido único, Portugal não deu qualquer hipótese ao adversário e mesmo sem deslumbrar, foi construind­o um resultado bastante dilatado. Ao intervalo, a Seleção Nacional já vencia por 40, com golos de Janice Silva, Lí-

AO INTERVALO, LUSAS JÁ VENCIAM POR 4-0. NA SEGUNDA PARTE MANTIVERAM A TOADA E ACABARAM NA DÚZIA DE GOLOS

dia Moreira, Carla Vanessa e Jenny, que marcou com um toque magistral de calcanhar, após passe da guardiã Ana Catarina. Na segunda metade, a história do jogo não mudou. Portugal sempre a dominar e as checas reduzidas ao seu meio-campo, apostadas num estilo de jogo mais físico e direto, que nunca surtiu efeito. Não admira pois que o resultado tenha assumido contornos ainda mais volumosos, e sempre com muitas oportunida­des desperdiça­das por parte das jogadoras portuguesa­s. Janice bisou, assim como Carla Vanessa e Sara Ferreira. Já Lídia Moreira, que se estreou a marcar, apontou mais dois golos e completou o hat trick. Ana Azevedo e Pisko também marcaram, completand­o uma goleada das anti- gas no primeiro jogo de qualificaç­ão para o Euro. Portugal ocupa o primeiro lugar, em igualdade pontual com a Finlândia, que venceu a Sérvia, por 8-2, mas com melhor diferença entre golos marcados e sofridos. O Selecionad­or Nacional, Luís Conceição, mostrou-se satisfeito com a vitória, no final da partida. “Preparámo-nos para ganhar e foi isso que fizemos. Es - tudámos o adversário e sabíamos que tínhamos de marcar cedo para ficarmos mais tranquilos em campo”, explicou o técnico. Ainda assim, Luís Conceição admite que há espaço para melhorar para o jogo de hoje, diante da Finlândia. “Vamos ter que adaptar-nos e melhorar, mas vamos estar preparados”, garantiu. Portugal enfrenta a Finlândia, às 19h30, no segundo jogo do apuramento para o Euro. *