Record (Portugal)

Entrada forte decide tudo

- J.L.A.

O Famalicão foi a Viseu vencer o Académico num grande jogo de futebol em que cada equipa dominou uma parte, mas a diferença esteve na finalizaçã­o e nos erros cometidos. O Famalicão entrou muito coeso e eficaz e chegou cedo à vantagem, mas entrou para a segunda parte para tentar controlar a vantagem e, por pouco, o Ac. Viseu não chegou ao empate. O primeiro golo surgiu na sequência de um desentendi­mento entre Jonas e Pica, que marcou na própria baliza. O meio-campo caseiro não acertava nas marcações e deixava a sua defesa exposta aos atacantes contrários. Foi assim que Walterson bateu Jonas pela segunda vez, golo que desoriento­u o Ac. Viseu, o que fez com que Fabrício, três minutos depois, fizesse o terceiro. Os da casa conseguira­m reagir e Fer- nando Ferreira fez o 3-1, mas logo depois, Pathé Ciss colocou a vantagem novamente nos três golos de diferença.

A segunda parte foi mais disputada, com os viseenses a tentarem corrigir a má imagem deixada. A equipa de Manuel Cajuda tomou conta do jogo, desperdiço­u inúmeras oportunida­des, perante um adversário que recuou em demasia e que teve em Defendi a melhor unidade. Kevin Medina e Alek Gasilin, na reta final, ainda fizeram os adeptos acreditar noutro resultado, mas o marcador terminou mesmo com o 4-3 a favor do Famalicão. *