Record (Portugal)

ANDRÉ SILVA E CARRIÇO MARCAM EM ‘ CHAPA 6’

- FILIPE BALREIRA

Portuguese­s ajudaram Sevilha a conseguir uma goleada histórica antes de receber o Real Madrid

Acabado de chegar de uma goleada (5-1) ao St. Liège na Liga Europa, o Sevilha quis manter a máquina bem oleada e impôs um 6-2 em casa do Levante, com Daniel Carriço e André Silva a fazerem um golo cada.

Os andaluzes queriam terminar a má fase no campeonato - vinham de um empate e duas derrotas seguidas - e conseguira­m-no da melhor forma, ao marcarem pela primeira vez seis golos como visitantes na prova. Wissam Ben Yedder deu vantagem ao Sevilha logo aos 11’, mas no minuto seguinte Roger Marti empatou a partida. E aí surgiu Daniel Carriço. O central luso voltou aos golos mais de dois anos depois e restabelec­eu a vantagem, aos 21’. Ben Yedder, a figura da partida, completou um hat trick ainda na 1ª parte (35’ e 45’). No reatamento, os roji- blancos entraram fortes e através de André Silva, que se colou no topo dos artilheiro­s de La Liga com 4 golos, fizeram o 5-1, aos 49’. Dez minutos depois, Sarabia juntou um golo às três assistênci­as na partida e ainda foi a tempo de ver Kjaer fazer um autogolo, aos 90’, fechando as contas do encontro.

Em uma hora, o jogo ficou resolvido para gáudio de Machín. “Não é fácil fazer seis golos e fora. Fomos eficazes e gerimos o esforço físico a pensar no próximo jogo”, disse o técnico espanhol, antevendo o duelo com o Real Madrid, quarta, para a liga. Por sua vez, Daniel Carriço também elogiou a exibição. “Temos de jogar sempre assim. Esta fase de vitórias é positiva”, realçou o ex-Sporting, sem comentar o regresso aos golos. * LA LIGA

O EX-SPORTING TERMINOU UM LONGO PERÍODO DE SECA: O ÚLTIMO GOLO FORA AO CELTA A 7 DE FEVEREIRO DE 2016