Record (Portugal)

ATROPELAME­NTO

Portugal goleou (10-0) o Cazaquistã­o no primeiro passo dacaminhad­apara o Europeu 2019

- PEDRO FILIPE PINTO

Não havia melhor forma de entrar na qualificaç­ão para a Ronda de Elite do Euro 2019. A Seleção Nacional de sub-17 recebeu e goleou o Cazaquistã­o, por 10-0, num jogo que foi um autêntico atropelame­nto! Emílio Peixe elogiou os cazaques na antevisão, mas a verdade é que Portugal não deu qualquer hipótese ao adversário e acabou por chegar a uma vitória muito confortáve­l. O Cazaquistã­o entrou personaliz­ado e a conseguir fechar os caminhos para a sua baliza, mas essa resistênci­a durou apenas... 19 minutos. Famana Quizera inaugurou o marcador e, um minuto depois, Paulo Bernardo fez o segundo. Estes dois golos desbloquea­ram o jogo para os portuguese­s que marcaram mais três até ao intervalo, por intermédio de Filipe Cruz (26’) e Daniel Rodrigues (40’ e 45’).

Emílio Peixe mexeu na equipa ao intervalo, mas nem isso fez Portugal tirar o pé do acelerador. O domínio foi total e os golos continuara­m a aparecer: Ronaldo Camará bisou (49’ e 67’) e Gerson Sousa (57’), Tiago Tomás (75’) e Gonçalo Batalha (80’) também fizeram o gosto ao pé. Mudou aos 5 e acabou aos 10! O guardião português, Diogo Almeida, teve um jogo com muito pouco trabalho, mas aos 86’ teve o único calafrio da tarde, quando viu a bola a bater na barra da sua baliza. Três pontos somados e primeiro lugar do grupo, visto que, no outro jogo, Bielorrúss­ia e País de Gales empataram a dois. As atenções viram-se agora para a partida frente aos bielorruss­os, sábado, às 17 horas, no Municipal de Aveiro.

??  ?? IMPOTENTE. Guardião cazaque foi a principal vítima da veia goleadora portuguesa