Record (Portugal)

LEÃO CAI NA MAIA COM ESTRONDO

-

Bicampeão perde e é apanhado por águias e dragões na liderança pontual do Campeonato

Com grande exibição do primeira linha Délcio Pina (9 golos e uma eficácia de 68%) e do guarda-redes Manuel Borges (15 defesas e 38%), os anfitriões estiveram sempre por cima, muito embora o Sporting, com 15 falhas técnicas na 1ª parte, reagisse a partir dos 15 minutos, recuperand­o até à desvantage­m de apenas 2 golos (10-12). Mas os pupilos de Rui Silva não vacilaram e chegaram ao intervalo com uma vantagem clara de 3 tentos (14-11). O regresso dos balneários fez bem ao Sporting, que em 5 minutos igualou o duelo (15-15) e passou para a frente (18-17), ainda antes de voltar a acumular erros, que permitiram um parcial de 4-0 (21-18) favorável ao Maia ISMAI. Seguiu-se uma partida muito DISCURSOS emotiva, pautada pelo equilíbrio e com um público entusiasta a puxar pelos maiatos, que resistiram com bravura até ao minuto final. Destaque ainda para o bom jogo coletivo do Maia ISMAI, coeso na defesa e muito eficaz (60%) nos go- los fáceis, deixando os guardarede­s do Sporting, Matej Asanin e Aljosa Cudic com percentage­ns abaixo dos 25%. Tiago Rocha (7 golos e 88%), Frankis Carol e Pedro Valdés (6 e 86% cada) foram os mais esclarecid­os dos leões. O treinador do Maia ISMAI, Rui Silva, ficou satisfeito: “O objetivo era não deixar fugir o Sporting, jogando até ao limite. Os meus atletas seguiram à risca a estratégia e tudo saiu na perfeição.”

O técnico dos leões, Hugo Canela, ficou desiludido antes de mais uma jornada (sábado) da Liga dos Campeões: “Entrámos displicent­es. O 0-6 inicial diz tudo, com intranquil­idade na defesa. Mérito na exibição de Délcio Pina.” *

“SPORTING TENTOU VIRAR, MAS ESTIVEMOS BEM NA DEFESA E ATACÁMOS COM CRITÉRIO. MERECEMOS A VITÓRIA”

??  ?? DESILUSÃO. Sporting não encontrou antídoto para ultrapassa­r o Maia ISMAI