Record (Portugal)

Campeões do Mundo sofrem para empatar

-

A França empatou 2-2, frente à Islândia, em casa mesmo tendo pela frente um adversário que nos dois últimos jogos sofrera nove golos. Nas duas primeiras jornadas da Liga A, Grupo 2, da Liga das Nações, a Islândia perdeu 6-0 com a Suíça e 3-0 frente à Bélgica. No entanto, o jogo particular de ontem não foi nada fácil para a seleção francesa. Aos 30 minutos, Bjarnason abria o marcador no Estádio Roudourou (Guingamp) e, ao minuto 58, Arnason dava maior expressão a um potencial escândalo, ao fazer o 2-0, por terras gaulesas. Mas, em cima da hora de jogo entrava em campo a estrela Mbappé – apenas 19 anos - para render Griezmann e o encontro tomou outro rumo. Porém, os golos da equipa de Didier Deschamps surgiram já perto do final da partida. A França reduziu aos 86’, com um autogolo de Eyjolfsson, e em cima do minuto 90 chegaria ao empate. Um canto batido por Payet e Sigthorsso­n a jogar a bola com a mão dentro da sua área. O miúdo Mbappé assumiu a responsabi­lidade de bater o penálti e fez mesmo o 2-2 para a equipa da casa. Os campeões do Mundo evitaram, assim, uma ‘escorregad­ela’ ainda maior, principalm­ente, porque jogaram em casa e tendo em conta o atual momento de forma da se- PRINCIPAIS JOGOS PARTICULAR­ES leção islandesa. A França prepara, agora, a receção à Alemanha para a Liga A, Grupo 2 da Liga das Nações, a qual está agendada para a próxima terça-feira.