Record (Portugal)

DIGNOS DA ELITE

Portugal garante, sem dificuldad­es, o bilhete parao derradeiro obstáculo rumo ao Euro

- PEDRO GONÇALO PINTO

A Seleção Nacional de sub-17 já só tem de ultrapassa­r mais um obstáculo para estar na fase final do Europeu de 2019. Após a goleada por números ‘impróprios’ frente ao Cazaquistã­o (10-0), Portugal bateu a Bielorrúss­ia (3-0) sem grandes dificuldad­es, com mais uma exibição segura e dominadora em Aveiro. Com a seleção de leste a não ter quaisquer grandes oportunida­des e a mostrar fragilidad­es evidentes, os comandados de Emílio Peixe entraram a todo o vapor. Foram precisos apenas quatro minutos para que Pedro Brazão surgisse em boa posição para atirar com potência e beneficiar do desvio num defesa bie- lorrusso para colocar o esférico no fundo das redes. Estava feito o primeiro muito cedo, mas o segundo até demorou mais a aparecer. Famana Quizera mostrou eficácia aos 32’ e deixou os miúdos descansado­s, com a vantagem mais confortáve­l e o apuramento à vista. Sem perigo a chegar do outro lado do campo, o impression­ante ritmo demonstrad­o frente ao Cazaquistã­o não se repetiu numa segunda parte bastante mais calma, até porque a partida e a qualificaç­ão estavam perfeitame­nte controlada­s. Ainda assim, houve tempo suficiente para que Bruno Tavares saltasse do banco e atirasse para o fundo das redes aos 82’. Estava fechado o ativo. Segue-se o duelo com Gales, sendo que Portugal garante o 1º lugar, mesmo que perca e o Cazaquistã­o não vença a Bielorrúss­ia por mais de... uma dúzia de golos. O sorteio da Ronda de Elite realiza-se a 6 de dezembro. *

??  ?? PONTARIA. Famana Quizera esteve em destaque com um golo na vitória da equipa das quinas