Record (Portugal)

Furacão Benfica apaga islandeses

- A.R.

ENQUANTO FC PORTO JÁ ESTÁ NA 3.ª RONDA DA EHF

O Benfica confirmou ontem o seu favoritism­o na receção ao Hafnarfjor­dur, batendo (37-32) a turma islandesa na 1ª mão da 2ª eliminatór­ia da Taça EHF, que prossegue hoje (15h00) também no Pavilhão da Luz. Na mesma competição, o FC Porto fez valer a vantagem de 5 golos (34-29) trazida do Dragão Caixa para se apurar, apesar de ter perdido (24-25) na deslocação a Minsk (Bielorrúss­ia). Na Luz, horas antes da passagem do furacão Leslie, a turma insular, que chegou atrasada no início da noite da véspera a Lisboa e não pôde treinar, ainda equilibrou nos primeiros minutos, mas depois apagou-se, quando as águias passaram para a frente e dominaram o marcador, mantendo sempre o adversário a uma distância consideráv­el, com 19-16 ao intervalo. Os segundos 30 minutos foram mais do mesmo, com o Benfica, sem o pivô Ricardo Pesqueira (suspenso dois jogos), a controlar e o Hafnarfjor­dur a esboçar reação, mas sem sucesso face à maior pedalada da equipa portuguesa. O guarda-redes do Benfica, Borko Ristovksi, foi sempre uma muralha muito complicada para o ataque dos forasteiro­s, liderado por Asbjorn Fridriksso­n (10 golos), melhor marcador do encontro, enquanto Pedro Seabra (7), Belone Moreira (7) e Alexandre Cavalcanti (6) deram volume às ações ofensivas dos encarnados. “Não existem resultados confortáve­is, existem vitórias. E vamos partir em vantagem para a 2ª mão, também em nossa casa, onde queremos passar. Cometemos alguns erros não forçados, que resultaram na aproximaçã­o do marcador, mas marcámos bastantes golos, um problema para o adversário”, considerou Carlos Resende, treinador do Benfica. *