Record (Portugal)

Resolver cedo e descansar

- N.O.

Esta temporada, o Fátima continua a fazer do Estádio Papa Francisco uma verdadeira fortaleza. Desta feita, a equipa orientada por Nuno Kata garantiu o triunfo, frente ao Caldas (2-0), elevando a contagem em casa para três vitórias e dois empates em todas as competiçõe­s.

A fórmula do sucesso esteve numa primeira parte de bom nível, durante a qual o Fátima fez 2 golos em jogadas de transição ofensiva rápida. A jogar a favor do vento, os grenás demoraram 15 minutos a pegar no jogo. Cumprido este período, foi notória a fragilidad­e defensiva do Caldas perante a velocidade contrária. José Miguel fez o primeiro golo, com um cabeceamen­to cruzado, após assistênci­a de Yago e, logo a seguir, Jeka atirou ao poste. Inspirado, o avançado viria mesmo a ampliar a vantagem, num lance conduzido por Felipe Sousa, mas precedido de fora-de-jogo. Foi, sem grandes dúvidas, a melhor fase dos locais em todo o jogo.

Na segunda parte, o vento favoreceu o ataque do Cal- das e o jogo foi mais dividido. O semifinali­sta surpreende­nte da Taça de Portugal na temporada passada equilibrou as operações e esteve perto de reduzir a desvantage­m, mas Vimercati mostrou-se intranspon­ível, perante os remates contrários, em duas ocasiões. O Caldas ia pressionan­do, mas o Fátima, com uma atitude mais de gestão do resultado, até poderia ter dado outros contornos ao triunfo, sempre com Jeka como protagonis­ta, mas o avançado não conseguiu bater Luís Paulo. *