Record (Portugal)

‘RONCA’ RESOLVE

- JOSÉ LUÍS ARAÚJO

O guarda-redes do Benfica foi decisivo ao apontar o golo da vitória já muito perto do final

Um golo de Roncaglio, nos instantes finais da partida, ditou a vitória do Benfica, por 3-2, frente ao Viseu 2001, resultado que se explica pela maior maturidade e experiênci­a da formação encarnada. Na primeira parte, a equipa lisboeta foi surpreendi­da pela forma como os homens de Paulo Fernandes entraram em campo. Logo no primeiro minuto, Peixoto disse ao que ia e obrigou Roncaglio a defesa apertada para canto, facto repetido por Russo pouco depois. Foi o aviso do que viria mais tarde. O Benfica mostrava dificuldad­es de construção, mas também de criação de espaço para rematar com êxito. Nilton respondeu a Roncaglio aos 12’ e 13’, a remates de Fits e Henmi.

A seguir, o Viseu 2001 fez 2 golos de rajada por intermédio de Peixoto. A equipa de Paulo Fernandes ainda poderia ter aumentado a vantagem no início do segundo tempo, mas Russo, na conversão de um penálti, acertou no ferro. Nos 10 minutos finais, o Benfica acabaria mesmo por dar a volta. Aos 31’, Chaguinha, a passe de Fits, reduziu e, um minuto depois, Bru-

“NINGUÉM GOSTA DE PERDER A 30 SEGUNDOS DO FINAL, APÓS FAZER UM JOGO DESTES” PAULO FERNANDES, tr. Viseu 2001 “FORAM 3 PONTOS TÃO SABOROSOS QUANTO DIFÍCEIS, MAS ESTA FASE É PARA ACUMULAR PONTOS” JOEL ROCHA, tr. Benfica

no Coelho, na cobrança de um livre de 10 metros, empatou. O jogo estava ‘virado’. Sem Peixoto, lesionado, a equipa de Viseu ressentiu-se e o Benfica, mais forte, mais ‘maduro’ e com alguma dose de sorte, acabou por chegar ao triunfo ao cair do pano, com um remate de Roncaglio do meio da rua. *