Record (Portugal)

GÉNIO TUGA FEZ TODA A DIFERENÇA

Talentodal­inhaavança­da resolveuum­jogoque chegouacom­plicar-se, com2.ªpartedebo­mnível

- CRÓNICA DE GONÇALO VASCONCELO­S

Portugal apurou-se para o playoff de qualificaç­ão para o Europeu de sub-21, fruto de uma segunda parte de qualidade, onde o talento dos seus avançados fez toda a diferença. Cedo se percebeu que os portuguese­s eram melhores, mas foi preciso fazer pela vida para superar uma Bósnia corpulenta e que ainda chegou a complicar as contas lusas. O jogo começou de forma alucinante, com Jorge Fernandes a salvar um golo sobre a linha e, do lado contrário, Diogo Jota e João Félix a desperdiça­rem ocasiões claras. O golo português só apareceu à bomba, num remate de fora da área de André Horta, mas defensivam­ente a equipa de Rui Jorge continuou a revelar alguma intranquil­idade e acabou por não evitar o empate de Demirovic, de longe o melhor jogador bósnio. A segunda metade trouxe uma Seleção Nacional mais consistent­e e objetiva, com os craques da frente a fazerem ‘miséria’. Importante foi o 2-1 aparecer cedo – oportuno Félix a disparar uma bola vinda da trave –, servindo de desbloquea­dor para o resto do jogo. E foi num contexto bem mais favorável que Diogo Gonçalves tirou da cartola uma jogada de génio, passando por cinco adversário­s antes de fazer o 3-1, que seria decisivo. Ainda houve

DIOGO GONÇALVES PEGOU NA BOLA, PASSOU POR MEIA BÓSNIA E SENTENCIOU O JOGO, NO MOMENTO DA NOITE

tempo para João Filipe brilhar – Heriberto empurrou para o quarto – e para um segundo golo visitante, numa saída desproposi­tada de Joel Pereira. Nada que estragasse uma noite de festa no Estádio do Marítimo. *