Record (Portugal)

Leão responde na 2ª parte

- P.F.P.

O Sporting recebeu e bateu o Burinhosa, por 7-1, um triunfo que teve o condão de deixar os leões mais descansado­s devido a uma segunda parte de grande nível do tricampeão nacional. Em jogo antecipado da 17ª jornada, o Sporting entrou com vontade de limpar a o empate (2-2) da última sexta-feira, com o Quinta dos Lombos, e até entrou bem, chegando à vantagem com um golo estranho de Cavinato, que finalizou já no chão com a coxa. Mas o 1-0 com que se chegou ao intervalo não convencia os adeptos. O Sporting entrou mais forte para o segundo tempo e marcou logo no segundo minuto, por intermédio de Leo. Este golo espevitou os verdes e brancos, que fize- ram o 3-0 pouco depois, por Rocha. Via-se uma equipa da casa pressionan­te e com mais critério, mas foram os forasteiro­s a reduzir, por intermédio de Careca. Este golo não tirou brilhantis­mo ao segundo tempo dos leões, que continuara­m a dominar, chegando a um resultado que deixou os adeptos de sorriso no rosto: Leo e Cavinato bisaram, Varela também fez o gosto ao pé e o jovem Zicky, de apenas 17 anos, fez o 7-1 com que soou o apito final.

A formação de Nuno Dias reagiu assim ao resultado negativo frente ao Quinta dos Lombos e em boa altura. É que no próximo domingo há o primeiro dérbi do campeonato, no pavilhão da Luz, com a liderança em disputa. *