Record (Portugal)

DAS NOITADAS À NOITE DE SONHO

- FILIPE PEDRAS E NUNO MARTINS

Jovic deixou o Seixal pela porta pequena e está em alta na Bundesliga. Na Luz teve má conduta

Os cinco golos apontados ao Fortuna Düsseldorf – vitória do Eintracht Frankfurt por 7-1 na última sexta-feira – no espaço de apenas 45 minutos catapultar­am Jovic para as bocas do Mundo. E por arrasto para as de muitos benfiquist­as. Afinal, o internacio­nal sérvio está ali cedido pelo Benfica e este já foi o seu 9º golo nesta época em apenas... 10 jogos. Aos 20 anos, é agora o mais novo a fazer uma ‘manita’ na Bundesliga. Na prática, Jovic festejou agora tanto no espaço de 45 minutos como os quatro homens de área do Benfica até agora – Seferovic tem 3 golos, Ferreyra e Jonas um cada; Castillo

EINTRACHT FRANKFURT PROMETE PAGAR OS 12 M€ DA OPÇÃO DE COMPRA E PODE VENDER A SEGUIR COM LUCRO

segue em branco. Mas, afinal, será este um Jovic diferente daquele que foi lançado por Rui Vitória em 2016? A resposta é sim e até foi dada pelo próprio. Enquanto esteve no Seixal o avançado não soube lidar com a ‘queda’ e enveredou por posturas erráticas. Em entrevista a um diário do seu país, Jovic já tinha admitido que na sua passagem pela Luz “não era profission­al” e cometeu “erros graves”. Recordou até uma noitada pouco antes de um jogo em 2016/17 que o levou a não ser incluído na convoca- tória quando “até parecia que ia ser titular”.

E depois de 17 jogos e quatro golos pela equipa B e quatro partidas sob o comando de Vitória, foi consensual entre as partes que o empréstimo ao Eintracht Frankfurt era a melhor solução. Comprado por 7 milhões de euros ao Apollon Limassol, o sérvio está cedido até final desta época ao dito clube alemão, que já veio a lume sublinhar que irá mesmo exercer os 12 milhões de euros da opção de compra. A ideia, frisam na Alemanha, até é vender de seguida com lucro. A bola do jogo foi para oferecer aos pais, Svetlana e Milan, e Jovic garante que jamais esquecerá os adeptos a cantarem o seu nome. *