Record (Portugal)

DRAGÃO NÃO POUPA SATÉLITE INOFENSIVO

- MASSA CONSTÂNCIO

FC Porto bate facilmente o Dragon Force (5-0) e soma a oitava vitória em outras tantas rondas

O FC Porto continua a passear classe na Série B do Nacional de juvenis. Os dragões receberam o Dragon Force e não deram qualquer hipótese à sua equipa satélite, vencendo por 5-0, naquele que foi o oitavo triunfo em oito jornadas. A superiorid­ade da equipa comandada por Sérgio Ferreira nunca esteve em causa e a prova disso mesmo é o facto de Pedro Cardoso não ter feito uma única defesa de registo. Os três pontos ficaram praticamen­te entregues no primeiro tempo, no qual o FC Porto ‘atropelou’ o adversário. O primeiro golo surgiu ainda com menos de um minuto, com Jorge Meireles a abrir o marcador e, aos 10’, os azuis e brancos dilataram a vantagem, através de um penálti convertido por Umaro Candé. Os dragões iam pressionan­do e as oportunida­des surgiam naturalmen­te, mas os golos só voltaram a aparecer perto do intervalo: Joel Carvalho fez o 3-0 e Francisco Guedes mandou toda a gente para o intervalo com um golaço. Com a partida resolvida, Sérgio Ferreira fez três alterações ao intervalo e o FC Porto não conseguiu manter o ritmo elevadíssi­mo que impôs durante toda a primeira parte. Mesmo assim chegou para Bruno Pires marcar e fazer o 5-0 final. Este triunfo é claro e os números até foram ‘simpáticos’, visto que o melhor elemento dos visitantes foi Diogo Fernandes... o guarda-redes. *