Record (Portugal)

Dragões perdem na receção ao Terceira

- A.R.

O Terceira Basket causou sensação na visita ao Dragão Caixa, ao vencer (86-75) ontem o FC Porto em partida da 3ª jornada da Liga Placard. O Benfica ficou na frente da classifica­ção, ao bater o Lusitânia (89-69) e aproveitar o triunfo do Esgueira (85-77) na receção ao Vitória de Guimarães. No dérbi de Aveiro, a campeã Oliveirens­e recebe hoje (17h00) a Ovarense na conclusão da ronda. Na Invicta, o jogo começou equilibrad­o, muito embora os dragões se tivessem imposto no final da 1ª parte, chegando ao intervalo a ganhar (50-46), mas nos restantes parciais a partida mudou de feição, com grande exibição de Sérgio Silva (22 pts.), bem secundado por Derreck Brooks Jr. (17) e White Skyler, autor de um duplo-duplo (11 pts. e 12 ressaltos). “Os atletas precisam de carinho e assumo a responsabi­lidade da derrota. Não pensei que o jogo fosse fácil, mas era preciso gerir os minutos de alguns atletas e dar mais tempo a outros. Se calhar passei a mensagem errada, mas somos melhores do que demonstrám­os. Sinto-me triste e só posso pedir desculpa”, afirmou o treinador do FC Porto, Moncho López. No duelo da Luz, a turma açoriana deu excelente réplica na 1ª parte. Com boa eficácia no tiro exterior, o Lusitânia até chegou a estar na frente (37-36), mas as águias dominaram até se chegar ao intervalo (46-40).

Os encarnados reentraram muito fortes na defesa e no ataque, colocando muitas dificuldad­es ao adversário, que se foi rendendo com o passar do tempo. Destaque pelas águias para a atuação de Fábio Lima (18 pts.), José Silva (16) e Miguel Cardoso (11), enquanto que Sidibe Amadou (19) foi o mais inconforma­do na turma forasteira. Nos outros jogos, o Galitos alcançou a primeira vitória (101-90) na receção ao Imortal, enquanto o Illiabum se estreou a ganhar (9290) frente ao CAB Madeira. *