Record (Portugal)

REENTRADA FORTE ANIMA OS LEÕES

Pedro Coelho mexeu ao intervalo e o Sporting decidiu a partida com arranque demolidor

- NUNO COSTA

O Sporting, já apurado para a segunda fase do campeonato de iniciados, colou-se ao Benfica na liderança da Série E ao bater o Oeiras, por 2-0, benefician­do do deslize do Benfica frente ao Real. Depois de um primeiro tempo aquém das expectativ­as, os leões resolveram a partida logo nos primeiros três minutos da segunda parte graças a uma reentrada forte. A jogar com o vento a seu favor, o Sporting dominou o encontro ao longo dos primeiros 35 minutos. Todavia, apesar dos muitos remates efetuados, a bola teimava em não entrar e os jogadores recolheram ao balneário com o marcador ainda sem alterações.

Para o segundo tempo, o técnico da casa, Pedro Coelho, fez entrar João Pereira e Tiago Sousa, jogadores que deram maior fluidez ao futebol dos leões e o resultado não podia ter sido mais imediato. No primeiro lance, Lucas Anjos, em jogada individual pela zona cen- tral, ultrapasso­u três adversário­s e, isolado, atirou fora do alcance de Gabriel Ribeiro (36’). Dois minutos depois, Isnaba Mané cruzou para Luís Gomes fazer o 2-0. O vencedor da partida parecia encontrado, mas o Oeiras ainda conseguiu reagir e podia ter reduzido a desvantage­m. Contudo, Tiago Teixeira, aos 59’, não conseguiu bater Diego Callai da marca de penálti. O técnico dos leões, Pedro Coelho, mostrou-se satisfeito com a vitória, mas admite que a sua equipa “acusou algum cansaço no último quarto de hora”. *