Record (Portugal)

DE REGRESSO AO NORMAL

Sporting levou a melhor diante do Ouriense, depois de ter empatado em casa do Marítimo

- VASCO ANTÃO

O Sporting voltou aos eixos, depois do surpreende­nte empate em casa do Marítimo na jornada anterior. A jogar no conforto de Alcochete, as bicampeãs nacionais fizeram do Ouriense uma presa fácil, ao triunfarem por 3-0 diante daquelas que eram as vicelídere­s à entrada para esta 5ª jornada. A superiorid­ade começou a desenhar-se logo aos 5 minutos, quando a norte-americana Sharon Wojcik aproveitou uma passe a rasgar de Carolina Mendes, antes de finalizar, sem problemas, na cara de Petra Niceia. Mesmo em desvantage­m, as forasteira­s mantiveram as linhas sempre muito recuadas, tirando espaço às criativas do Sporting, mas ainda tiveram uma boa opor-

tunidade para empatar em cima do intervalo, quando Cristina Ferreira obrigou Patrícia Morais a fazer uma boa defesa.

Já depois do descanso, Carlyn Baldwin agigantou-se para tirar, em cima da linha, o golo a Flávia Fartaria, mas o golpe fatal chegou aos 67’. Carlyn Baldwin atirou à trave na sequência de um canto e a central Nevena Damjanovic não desperdiço­u na recarga. Diga-se que as bolas paradas voltaram a fazer estragos aos 74’, altura em que Rita Fontemanha cruzou para Carole Costa, com a internacio­nal portuguesa a estabelece­r o resultado final, que deixa as leoas na 2ª posição, a dois pontos do Sp. Bra- ga, que bateu o Marítimo (7-0). Nota para o facto de o Sporting ter terminado a partida com dez jogadoras, devido à lesão de Fátima Pinto quando Nuno Cristóvão já tinha esgotado as substituiç­ões.