Record (Portugal)

MERTENS VALEU À 3ª TENTATIVA

- SÉRGIO KRITHINAS

Belga teve dois golos anulados mas marcou aos 90’ e evitou triunfo da Roma em Nápoles

Mesmo sem jogar, a Juventus continua a somar na Serie A. Ontem, a equipa de Cristiano Ronaldo viu o segundo classifica­do, Nápoles, empatar com a Roma, um resultado que deixou os homens de Carlo Ancelotti a seis pontos do primeiro lugar. A formação da capital, pela qual o capitão De Rossi atuou pela 450ª vez, colocou-se em vantagem aos 14’, quando El Shaarawy aproveitou um erro da defesa contrária para marcar. A partir daí, o Nápoles (que teve Mário Rui a tempo inteiro) tomou conta do jogo e viu o árbitro anular (bem) dois golos a Dries Mertens na segunda parte. Mas o belga tanto insistiu que acabou por marcar o golo da igualdade aos 90’. Nessa altura, já não estava em campo Hamsik, que igualou Bruscolott­i como jogador com mais partidas com a camisola napolitana: 511.

Emoção em Milão

Milan e Sampdoria tiveram um jogo de loucos, com duas reviravolt­as. No final, a equipa de Gattuso venceu por 3-2, confirmand­o força no ataque (o melhor desde 2011/12) e muitas fragilidad­es na defesa (15º encontro seguido a sofrer golos no campeonato, o pior registo desde 1946). Em Génova, Pedro Pereira jogou os 90 minutos no empate com a Udinese, ao passo que Iuri Medeiros não saiu do banco. Destaque ainda para o Frosinone, que venceu pela primeira vez na história na Serie A por mais do que um golo. * SERIE A