Record (Portugal)

TANTO BERNARDO

- VASCO ANTÃO

A precisar de vencer para entrar nos quatro primeiros classifica­dos, o Sporting desde cedo assumiu as rédeas da partida e venceu a U. Leiria, por 3-0, com um hat trick de Bernardo Sousa.

Os leirienses apostaram em ter as linhas juntas para tapar os caminhos da sua baliza, com o gigante bielorruss­o Myakish (1,90 m) como um dos médios mais defensivos e sair em rápidos contra-ataques. Decorria o minuto 38, quando Pedro Rafael fez falta sobre Samuel Lobato dentro da área. Como dois minutos antes ti- nha visto amarelo, viu o segundo cartão e foi expulso. Bernardo Sousa não perdoou e, de penálti, colocou os leões em vantagem. O reatamento trouxe chuva intensa e, com a luz artificial, o Sporting estava a perder o controlo da partida com uma U. Leiria mais afoita, mas sem lances de grande perigo. Uma bola perdida junto à área leonina trouxe uma transição rápida, Babacar Fati assistiu Bernardo Sousa, que bem colocado só teve de encostar e deu a tranquilid­ade necessária ao marcar o segundo. O médio-ofensivo não ficaria por aqui e marcaria o seu terceiro golo num re- mate colocado de fora de área perto do fim do jogo. No final do encontro, Pedro Venâncio, técnico leonino, considerou o resultado justo. “Domínio total na primeira parte e, na segunda metade, com mais um jogador, não fomos consistent­es, mas marcámos mais dois golos”, analisou. Quanto a Tiago Vicente, elogiou a sua equipa. “Estou satisfeito com a exibição de todos os meus jogadores. O resultado final não traduz o que se passou em campo”, considerou. *