Record (Portugal)

SANTI SOLARI JÁ COMEÇA A REFAZER A HISTÓRIA

- ALEXANDRE REIS

A saída de Lopetegui foi como uma bomba de oxigénio para o Real Madrid. Os merengues fizeram jus ao estatuto de campeões europeus ao esmagar (5-0) o Plzen, repartindo a liderança no Grupo G com a Roma. E quem está a aproveitar bem a saída do anterior técnico é Santi Solari, que se estreou nas provas europeias com uma vitória de mão-cheia. O novo timoneiro já começa a refazer a história, ao ser o terceiro treinador no clube que ganha os seus primeiros três jogos oficiais sem so-

BENZEMA BISOU NA MÃO-CHEIA AO PLZEN E TORNOU-SE O 7º JOGADOR DO REAL MADRID A CHEGAR AOS 200 GOLOS

frer um único golo, após Berraondo (1928) e Carniglia (1957).

O Real arrumou a partida na 1ª parte, com 4 golos em 20 minutos, dois deles de Benzema. O francês tornou-se o 7º jogador dos blancos a chegar aos 200 golos depois de Di Stéfano, Puskás, Santillana, Hugo Sánchez, Raúl e Cristiano Ronaldo. O bis permite-lhe somar também 60 nas provas europeias. “Merecemos. Temos muita gente para marcar golos e foi o que fizemos”, considerou Solari. Já em Moscovo, a Roma alcançou a terceira vitória seguida, podendo carimbar o apuramento na próxima jornada, quando receber o Real. Tudo começou mal para o CSKA: desvantage­m após golo de Manolas (4’) e 8 minutos depois Mário Fernandes saiu com uma grave lesão. Os moscovitas empataram, mas a expulsão de Magnússon relançou a Roma, que chegou à vitória por Pellegrini. *