Record (Portugal)

FEBRE AMARELA DEIXA ‘K.O.VAC’

- AURÉLIO DE MACEDO

Jogo louco em Dortmund, com a equipa de Lucien Favre a reagir por duas vezes a situações de desvantage­m e a conseguir a reviravolt­a diante do campeão Bayern, já a sete pontos do topo. A febre amarela tomou conta do Signal Iduna Park e atirou Kovac para as ‘urgências’, à espera de uma injeção de confiança, após a terceira derrota em 11 jornadas, quase tantas (4) como as que os bávaros sofreram nas 34 rondas da época passada. O adversário do Benfica na Champions até arrancou bem e chegou ao golo através de Lewandowsk­i. Só que Favre mexeu bem e o Dortmund empatou por Reus. O jogo tornouse, então, um duelo de artilheiro­s: aos 52’, o polaco chegou aos 12 golos em 9 confrontos com o Dortmund e parecia assumir o seu papel de talismã, já que o Bayern ainda não tinha perdido um jogo da liga em que ‘Lewa’ tivesse marcado. Só que Reus estava inspirado e também bisou. Sete minutos depois e an- tes da entrada de Renato Sanches, deu-se a reviravolt­a, com Paco Alcácer a assinar o 3-2. Foi o 8º golo do espanhol em apenas 218 minutos cumpridos na liga, um recorde. Lewandowsk­i ainda voltou a meter a bola na baliza de Hitz, só que o árbitro anulou (bem) por forade-jogo e o Dortmund segue invicto na liderança e com o melhor ataque: 33 golos! * BUNDESLIGA

Dortmund líder invicto, após jogo épico em que Reus e ‘Lewa’ bisaram e Alcácer decidiu