Record (Portugal)

WALTERSON RESOLVE

- ROSENDO SILVA

Avançado brasileiro marcou em cima do apito final e deu uma vitória sofrida ao Famalicão

Não foi nada fácil, mas o Famalicão conseguiu dar a volta a uma partida que começou praticamen­te a perder. O Sp. Covilhã entrou a ganhar, mas Walterson carimbou a reviravolt­a aos 90 minutos e colocou a equipa orientada por Sérgio Vieira de novo nos caminhos da vitória, depois da derrota (0-2) frente ao Sp. Braga B na jornada passada. Como referido, o Sp. Covilhã entrou fortíssimo na partida e conseguiu inaugurar o marcador logo aos quatro minutos, com Dei-

“O QUE DE MAL FIZEMOS NA PRIMEIRA PARTE NÃO É PARA ESQUECER, POIS SERVIU DE BASE PARA A VITÓRIA”

no acelerador e dominaram a partida até o árbitro mandar toda a gente para o descanso. A chuva criava mais dificuldad­es à equipa da casa, que não conseguia impor o seu jogo como tem feito ao longo do campeonato. No entanto, a partida iria mudar de figura. A palestra de Sérgio Vieira ao intervalo fez efeito nos seus jogadores, que entraram para a segunda parte mais intensos e agressivos. O técnico fez mudanças e o Famalicão encarou os segundos 45 minutos de forma completame­nte diferente, pressionan­do o Sp. Covilhã e isso resultou... na reviravolt­a. O primeiro passo foi o golo de Fabrício, que fez o empate. A partir daí viu-se uma equipa da casa agressivam­ente à procura do golo da vitória, que teimava em não aparecer. Umas vezes por ineficácia dos atacantes, outras devido à boa exibição de Vítor São Bento, que só não conseguiu parar o remate certeiro de Walterson, que ‘matou’ a partida. O avançado brasileiro vestiu a pele de herói e, aos 90 minutos, fez o golo da reviravolt­a que provocou uma explosão de alegria no Municipal de Famalicão. *