Record (Portugal)

GOLEADA VALE ‘POLE POSITION’

-

MELHOR DIFERENÇA DE GOLOS DO QUE O BENFICA Sporting parte em vantagem para o jogo decisivo e a ‘final four’ está a um empate de distância

dois golos e foi muito saudado por isso

goleada, por 6-0, sobre o Novo Vrijeme, valeu mais do que três pontos para o Sporting, visto que os leões ficaram com uma melhor diferença de golos do que o Benfica e partem para o jogo decisivo, de amanhã, sabendo que um empate é suficiente para carimbar a passagem à ‘final four’ da UEFA Futsal Champions League. As contas são fáceis de fazer: o Sporting marcou dez golos e não sofreu nenhum (diferença positiva de dez), melhor do que os nove marcados e dois sofridos do Benfica (diferença de sete). E como é que os verdes e brancos chegaram a estes números? Após a vitória, por 4-0, sobre os russos do Sibiryak, a equipa comandada por Nuno Dias entrou supermotiv­ada e abriu o marcador logo no segundo minuto, com um remate cruzado de Pedro Cary. O Sporting sabia que poderia ‘ganhar vantagem’ ao Benfica e, por isso, não tirou o pé do acelerador. Pouco depois, Dieguinho dilatou a vantagem com um golo acrobático e, a partir desse momento, começou a ‘cheirar’ a goleada. Os leões continuara­m a todo o gás até ao intervalo e tal atitude resultou em mais dois golos: aos 14 minutos, Ro- cha fez o terceiro, com um excelente movimento de pivô, e Alex, dois minutos depois, colocou o resultado em 4-0.

Para o segundo tempo, os leões entraram exatamente com a mesma mentalidad­e: fome de golos. O domínio era total, as oportunida­des iam surgindo, tal como nos primeiros 20 minutos, mas os croatas conseguira­m oferecer uma maior resistênci­a. Porém, só durou oito minutos, pois, aos 28, foi a vez de Erick festejar. A primeira parte foi melhor do que a segunda, mas o momento da noite ainda estava para chegar... porque Dieguinho não conseguiu marcar golos normais. O brasileiro fechou a contagem com um pontapé de bicicleta que levantou todo o pavilhão. E Nani, que estava na bancada presidenci­al, a assistir ao encontro. As referência­s ao Novo Vrijeme são escassas nestas linhas, o que é natural, pois, apesar de esforçados, a diferença entre as duas equipas é tão grande que Guitta quase não suou. As duas primeiras jornadas já são história, vem aí o jogo decisivo, a partida por que todos os esperavam: o dérbi... europeu. *