Record (Portugal)

RUESGA MOSTRA GARRAS DE LEÃO

- ALEXANDRE REIS SPORTING BESIKTAS B. SILKBORG C. MEDVEDI METALURG T. PRESOV

Sporting vence russos e continua em lugar de apuramento para o playoffda Champions

Se, na Rússia, Carlos Ruesga decidiu o jogo no último remate (livre direto), desta vez o espanhol carregou o Sporting às costas na receção ao Chekhovski­e Medvedi, em triunfo (33-31) que deixa os leões muito perto do apuramento para o playoffde acesso aos oitavos-de-final da Champions.

Nem foi preciso os bicampeões nacionais jogarem aquilo que sabem, pois cometeram bastantes erros e perderam, por vezes, o controlo, mas quem tem no plantel o já referido antigo campeão mundial (oito golos em nove remates e uma eficácia de 89%), bem secundado pelo campeão asiático Frankis Carol (seis golos e 75%) e pelo guarda-redes medalhado com o bronze no Mundial’2017, Matevz Skok (11 defesas e 26%), nem foi preciso prego a fundo. Os leões entraram nervosos e a cometer erros infantis, perante um adversário 17 vezes seguidas campeão da Rússia, mas a pagar nesta fase a falta de competitiv­idade da sua liga interna.

Os pupilos de Maximov aproveitar­am para se chegarem à frente por quatro golos (9-5), obrigan-

do o Sporting, com uma defesa mais agressiva, a aplicar-se para dar a reviravolt­a até ao intervalo (14-12) e depois abrir uma vantagem mais confortáve­l no marcador (21-16). Só que os erros sucederam-se e, imagine-se, os russos chegaram a sucessivos empates até ao 30-30, sendo engolidos nos dois minutos finais. Empatado em 1º no Grupo C com o Bjerringbr­o-Silkeborg, o Sporting torce para que a turma dinamarque­sa vença hoje na conclusão da 8ª ronda os eslovacos do Presov, pois, assim, os leões ficam a uma vitória da qualificaç­ão, bastando vencer os turcos do Besiktas na próxima ronda. * GRUPO C - CHAMPIONS

33-31 23-22 12h30 CLASSIFICA­ÇÃO