Record (Portugal)

TEVE DE SER NILTÃO PARA RESOLVER

Extremo já tinha marcado umgolaçoem Alvalade, noúltimojo­go, eagoradeu mesmo a vitória ao Chaves

-

DEPOIS DO GOLO ESPERAVA-SE UMA REAÇÃO FORTE DA EQUIPA DE SILAS, MAS O CHAVES CONTINUOU POR CIMA

O Chaves foi a equipa mais determinad­a a conquistar os três pontos, mas pode agradecer a Niltinho a eficácia demonstrad­a, já que a tarde não era de acerto para ambos os lados. Num Jamor despido de público, quem vencesse mantinha acesa a esperança de apuramento para a próxima fase da Allianz Cup, e foi isso que aconteceu com a formação flaviense, que colocou, desde já, o Belenenses fora dessa luta. A equipa orientada por Daniel Ramos entrou melhor no jogo, com dois lances mal finalizado­s por Niltinho nos primeiros dois minutos. O Belenenses de Silas, que apresentou cinco alterações no onze relativame­nte à partida com o Boavista, não conseguia assentar o jogo e criou apenas duas situações de perigo junto da baliza de António Filipe – primeiro por Keita, aos 33 minutos, e depois por Matija, de livre direto, aos 39’. A segunda parte arrancou precisamen­te com o momento do jogo. Perdigão pegou na bola em zona central e serviu Niltinho, pela direita, que, com Mika pela frente, rematou para o fundo das redes. Esperava-se uma reação forte do Belenenses, mas foi o Chaves que continuou a criar mais perigo. André Luís quase aumentou a contagem aos 61’ e Perdigão, aos 77’, permitiu a Mika brilhar entre os postes. O guarda-redes, a quem Silas havia dado uma injeção de confiança na véspera, foi mesmo um dos melhores elementos da equipa da casa, já que foi conseguind­o conter as investidas do Chaves como pôde.

Mais satisfeito com o 1-0 do que com a possibilid­ade de fazer o segundo, o Chaves recuou as linhas e geriu a posse de bola até ao final. No entanto, ainda apanhou um valente susto à passagem do minuto 82, quando Matija falhou o remate de forma incrível em zona frontal. *