Record (Portugal)

H AT TRICK DE S EFER OVI C APU RA SU ÍÇA

- JOSÉ ANGÉLICO

Goleador acaba com um jejum de 747 minutos na seleção e completa recuperaçã­o sensaciona­l

Os vice-campeões do Mundo subiram ao relvado de Wembley cientes de que só uma vitória lhes dava o apuramento para a final four desta primeira edição da Liga dos Nações, mas também sabiam que um empate com golos era suficiente para evitar a despromoçã­o à Liga B. E se estiveram muito perto de alcançar o objetivo – Kramaric começou por adiantar os croatas já na segunda parte -, a Inglaterra ainda reagiu a tempo e, com uma sensaciona­l reviravolt­a, chegou a um triunfo (2-1) que a coloca como um potencial rival de Portugal na fase decisiva da competição, a realizar no Porto e em Guimarães no próximo ano. Já a Croácia desce de divisão e a Espanha, que liderava, tem de contentar-se com o 2º lugar no Grupo 4. Apesar do domínio no encontro – terminaram com 62% da posse de bola e oito remates enquadrado­s com a baliza, contra apenas três dos rivais –, os ingleses tiveram de esperar pelos instantes finais do jogo para respirar de alívio. E foi o inevitável capitão Harry Kane a assumir a responsabi­lida- de, fazendo o golo da vitória aos 85’, num oportuno desvio após um livre de Chilwell no flanco esquerdo. O avançado do Tottenham quebrou, assim, um longo jejum de 747 minutos sem marcar ao serviço da seleção e vingou a eliminação inglesa nas ‘meias’ do Mundial’2018. Mas a reviravolt­a foi iniciada por Jesse Lingard. O pupilo de José Mourinho no United entrou apenas aos 73’ e fez o empate quatro minutos volvidos, com um ligeiro toque para a baliza deserta, na sequência de um... lançamento lateral! Antes, aos 57’, Kramaric gelara Wembley com uma excelente finalizaçã­o após um belo trabalho individual no coração da área dos anfitriões, no primeiro remate da Croácia na direção da baliza de Pickford.

Adeptos fundamenta­is

No final do seu 17º jogo em 2018 - recorde da Inglaterra, igualando o registo de 1966 –, tanto Gareth Southgate como Harry Kane sublinhara­m a importânci­a do apoio vindo das bancadas. “Foi brilhante. Não me lembro de ver o novo Wembley assim”, salientou o selecionad­or inglês, antes de frisar: “Fomos, de longe, a melhor equipa na primeira parte e tivemos de recuperar depois de um golo em que facilitámo­s. Mas é desta forma que queremos ganhar.”

Já o capitão de Inglaterra e herói da tarde diz que se limitou a “estar lá” no momento do golo e destacou “a crença que os adeptos transmitir­am” à equipa. Agora, o pensamento está em 2019. “Foi um dos melhores anos de Inglaterra. Poderíamos ter ganho um troféu. Temos de transporta­r este momento para o próximo ano”, frisou Harry Kane.

CROATAS ESTIVERAM A GANHAR MAS ACABAM DESPROMOVI­DOS. INGLESES VINGAM-SE, ASSIM, DA ELIMINAÇÃO DO MUNDIAL