Record (Portugal)

Dragão não vacila

- M.C.

A equipa de juvenis do FC Porto acertou o passo após o empate (2-2) consentido em Guimarães na jornada inaugural desta 2ª fase do campeonato e, no regresso ao Olival, bateu o Sp. Braga – outro adversário minhoto – por uns esclareced­ores 4-1. O primeiro triunfo dos dragões nesta fase da competição foi obtida num encontro muito competitiv­o e em que, apesar do desnível no resultado, os azuis e brancos não tiveram uma tarefa nada fácil. Isto porque a formação orientada por Pedro Pires ofereceu sempre uma boa réplica baseada sobretudo numa grande coesão coletiva. O primeiro golo da partida só surgiu aos 23 minutos, por intermédio de Francisco Conceição, mas escassos três minutos depois os visitantes restabelec­eram a igualdade na transforma­ção de um penálti por Telmo Neves, deixando tudo em aberto em termos de resultado. Só que a equipa do FC Porto reagiu de imediato em busca de recuperar a vantagem no marcador, o que veio a suceder pouco depois (31’), com Diogo Abreu a empurrar para o fundo da baliza após uma boa assistênci­a de Francisco Conceição.

Na segunda parte, os dragões mostraram sempre ser mais equipa e o seu futebol ofensivo resultou em mais dois golos. Um deles apontado pelo late- ral-esquerdo Leandro Dias, após mais um excelente passe de Francisco Conceição, cabendo a Pedro Vieira fechar as contas do jogo na transforma­ção de um penálti. Ainda assim, os bracarense­s valorizara­m imenso o justo triunfo dos azuis e brancos, que na próxima jornada recebem o Boavista no sempre apetecível dérbi da Invicta. *