Record (Portugal)

RAFAEL LEÃO FAZ ANDAR O LILLE

- RAFAEL GODINHO

Marca no triunfo sobre o Nîmes e é sacrificad­o, aos 21 minutos, devido à expulsão de José Fonte

A armada portuguesa sediada no Norte de França terminou a partida com um sabor agridoce. O Lille até ganhou no terreno do Nîmes (3-2), mas nem todos tiveram motivos para sorrir. Rafael Leão fez de cabeça o primeiro tento dos nortenhos, logo aos 4 minutos, somando o seu segundo golo no campeonato. Mas aos 16’ deu-se o caso do jogo: um lançamento lateral irregular por parte do Nîmes levou José Fonte a pedir explicaçõe­s ao árbitro assistente. Segundos depois, Ben El Hadj, juiz da partida, foi ao bolso e mostrou o cartão vermelho ao central. José Fonte, capitão do Lille, de 34 anos, ficou incrédulo a olhar para o árbitro, assim como o treinador Christophe Galtier, que também acabou expulso. “O árbitro não veio ter comigo para me explicar o cartão vermelho ao José Fonte. Ele veio para me expulsar e vou explicar isso à comissão [de inquérito]”, sublinhou o treinador do Lille. Rafael Leão acabou sacrificad­o aos 21’, sendo rendido por Edgar Ié. Era a fatura da expulsão! Mesmo em inferiorid­ade numérica, o Lille marcou mais duas vezes através de Bamba (41’) e Pepe (66’). Com Xeca igualmente no onze, o Lille ainda permitiu que o Nîmes reduzisse por Alioui ( 68’) e Depres (90’+2), mas não deixou fugir o triunfo. A equipa mais portuguesa de França voltou às vitórias depois do empate (1-1) na jornada anterior, somando agora 34 pontos, menos dez do que o PSG, o qual lidera confortave­lmente a Ligue 1, mesmo tendo menos dois jogos realizados. * LIGUE 1

CENTRAL PEDIU EXPLICAÇÕE­S AO ÁRBITRO ASSISTENTE APÓS LANÇAMENTO LATERAL E VIU CARTÃO VERMELHO DIRETO