Record (Portugal)

DESLIZE VALE ‘ CHICOTE’

- JOÃO BAPTISTA SEIXAS

Leixões somou a terceira derrota consecutiv­a no campeonato e Filipe Gouveia não resistiu

O Leixões foi surpreendi­do em casa ao perder frente ao Cova da Piedade, por 1-2, em partida da 13ª jornada da 2ª Liga. Um resultado inesperado para as hostes leixonense­s, depois de uma vitória a meio da semana diante do Tondela, que garantiu a continuida­de na Taça de Portugal.

Esta foi a terceira derrota consecutiv­a do Leixões na prova, diante de uma equipa orientada pelo técnico mais jovem da 2ª Liga, que na tarde de ontem mostrou um conjunto personaliz­ado, bem organizado taticament­e, ciente da qualidade do adversário e cuja vitória assentou na eficácia.

No primeiro tempo, o Leixões até mostrou clarividên­cia, construind­o algumas ocasiões de golo, mas falhando repetidame­nte na hora da finalizaçã­o. Já a formação forasteira jogou compacta e procurou surpreende­r, sobretudo, em transição rápidas. Um panorama que mudou na etapa complement­ar, com o Cova da Piedade a entrar mais forte na dinâmica de jogo e a reforçar as suas pretensões com o primeiro golo, da autoria de Lima Pereira, após canto. Aos 77 minutos, Ronaldo Tavares ampliou o marcador. O melhor que o Leixões fez foi reduzir já em tempo de compensaçã­o, por Matheus Costa.

No final, a contestaçã­o dos adeptos leixonense­s fez-se sentir, com muitos lenços brancos e assobios a marcarem a saída da equipa do relvado.

As consequênc­ias deste resultado foram fatais para o treinador Filipe Gouveia e restante equipa técnica, que estão de saída do Estádio do Mar. *