Record (Portugal)

ESTE CONCEIÇÃO TAMBÉM BRILHA

Francisco foi a grande figura da vitória do FC Porto sobre o Padroense

- FERNANDO GONÇALVES

pai, tal filho. Francisco Conceição, filho de Sérgio Conceição, foi a principal figura da vitória do FC Porto sobre o Padroense, por 3-1. O médio portista fez a cabeça em água à defesa adversária e coroou a sua exibição com um golo brilhante. Numa partida intensa, na qual cada metro do ter- reno foi disputado ao milímetro, os comandados de Tulipa estiveram sempre mais acutilante­s, fazendo com que o FC Porto estivesse quase sempre no controlo de todas as situações do jogo. Ao domínio dos dragões ia respondend­o Luís Vieira. O guardião dos locais mostrava-se intranspon­ível e aguentou o ímpeto ofensivo dos dragões durante os primeiros 40 minutos.

Se na primeira parte Francisco Conceição já tinha sido um quebra-cabeças para a defesa do Padroense, no período complement­ar ‘partiu a loiça’ por completo. Aos 61’ foi derrubado dentro da área e Diogo Abreu converteu o penálti, sendo que aos 68’, após jogada individual, se- lou a sentença ao apontar o segundo golo portista. Uma jogada só ao alcance dos predestina­dos! Aproveitan­do a avalanche, dois minutos volvidos a equipa comandada por Tulipa fez o terceiro golo, por intermédio de João Pinto. Os pupilos de Ricardo Malafaia tentaram baterse de igual para igual com o FC Porto, mas os dragões mostraram a sua superiorid­ade durante os 80 minutos. Mesmo assim, o Padroense conseguiu chegar ao golo de honra já nos instantes finais, com o defesa Tiago Carvalho a fazer o gosto ao pé. *

“ENALTECER O BRIO DOS MEUS JOGADORES, QUE SOUBERAM CAIR DE PÉ FRENTE A UMA EQUIPA COMO O FC PORTO” RICARDO MALAFAIA, treinador do Padroense “FOI UMA PARTIDA BASTANTE INTENSA E BEM JOGADA, MAS NÃO TENHO DÚVIDAS DE QUE FOMOS SUPERIORES” MANUEL TULIPA, treinador do FC Porto