Record (Portugal)

JESUS ’VIRA COSTAS’ A PEDRO EMANUEL

- ALEXANDRE REIS

Empate alcançado nos descontos pelo Al Hilal no campo do Al-Taawon faz ferver os treinadore­s

Num jogo impróprio para cardíacos e com muitas quezílias, o Al Hilal, de Jorge Jesus, salvou-se com um empate (2-2) na deslocação ao terreno do Al-Taawon, de Pedro Emanuel, em jogo da 15ª jornada do campeonato saudita. Valeu ao ex-treinador do Benfica e do Sporting um golo do espanhol Botía, já em período de descontos (90’+6), mas no final os nervos fizeram ‘saltar a tampa da fervura’, com os dois treinadore­s portuguese­s a travarem-se de razões com uma forte discussão, perante a admiração dos xeques sauditas presentes no estádio.

O bicampeão e líder (36 pontos) manteve, no entanto, as distâncias perante o mais direto perseguido­r, o Al Nasr Riyadh (2º classifica­do com 33) – treinado por Hélder Cristóvão –, que também empatou na mesma ronda, enquanto o Al-Taawon (25) está no 4º lugar. Jorge Jesus fez alinhar no onze inicial o peruano André Carrillo –

O LÍDER DO CAMPEONATO MANTEVE A DISTÂNCIA PARA O AL NASR RIYADH, TREINADO POR HÉLDER CRISTÓVÃO

viu um cartão amarelo –, extremo emprestado pelo Benfica, e a sua equipa até entrou melhor no encontro, com o venezuelan­o Gelmin Rivas a abrir o ativo (34’). Mas o adversário, com Ricardo Machado a titular, reagiu, tendo o cabo-verdiano Heldon, jogador que passou por Marítimo, Sporting, Rio Ave e Vitória de Guimarães, igualado (58’) para o Al-Taawon, de grande penalidade. Abdulfatta­h Adam ainda fez o 21 (64’), num jogo muito duro, que obrigou a constantes paragens. Quando o árbitro deu oito minutos de descontos, o Al-Hilal aproveitou bem a compensaçã­o para empatar e ainda houve tempo para Cedric Amissi, natural do Burundi, ver o cartão vermelho (90’+7) antes do apito final.

No espaço de pouco tempo, a equipa de Jorge Jesus tem perdido chama, ao sofrer três empates e

uma derrota em seis jogos, após nove triunfos consecutiv­os.

Paulo Alves infeliz

O lanterna-vermelha Ohod, dirigido por Paulo Alves, perdeu (0-1) na receção ao Al-Raed (9º classifica­do). *