SARA VENCE NO PORTO

- ANTÓNIO MANUEL FERNANDES

Sportingui­sta ganha São Silvestre pela quarta vez e iguala histórica Fernanda Ribeiro

Sara Moreira, uma das mais credenciad­as meiofundis­tas portuguesa­s dos últimos anos, alcançou ontem mais um feito para o seu currículo, ao vencer a 25ª edição da mítica São Silvestre do Porto, a 33 quilómetro­s do local (Santo Tirso) onde nasceu.

A ‘jogar’ quase em casa, a atleta do Sporting, de 33 anos, cortou a meta da prova de 10 quilómetro­s, que contou com muito público e que foi concluída por 8.550 participan­tes, com o tempo de 33.46 minutos, obtendo o seu quarto triunfo na competição, igualando assim o anterior feito da histórica Fernanda Ribeiro.

“Para mim, o final do ano é mais especial assim. Poder correr esta prova, com este apoio... O Porto é a minha cidade e torna tudo mais especial! Passei por um período difícil mas tive cá muita gente a apoiar-me e foi muito bom poder vencer”, admitiu Sara Moreira no final da competição.

O restante pódio feminino foi composto por Emília Pisoeiro, do Recreio de Águeda (34.23) e Vanessa Carvalho, do Sp. Braga (35.30).

Surpresa nos homens

Já na prova masculina... houve uma surpresa! Num desfecho pouco previsível, António Pedro Rocha, natural de Santo Tirso e que representa o São Salvador do Campo, foi o surpreende­nte vencedor, numa corrida em que enfrentava um motivado Rui Pedro Silva, do Sporting, que buscava o seu nono triunfo na prova. Contudo, ao sportingui­sta, já veterano, faltou o momento de resposta a António Pedro Rocha, que cortou a meta em 30.20 minutos, conquistan­do um triunfo inédito para ele e para o seu clube, com cinco segundos de vantagem sobre o atleta portuense, que ficou em segundo (com 30.25), ambos bem distanciad­os de outro sportingui­sta, Hélder Santos (30.44), que fechou o pódio.

“Sou muito jovem e amador, pelo que adotei uma postura mais defensiva para tentar recuperar e vencer no final. Felizmente correu tudo bem!”, festejou António Pedro Rocha após o triunfo. *