Record (Portugal)

BERNARDO INDICOU CAMINHO

Médio assistiu Agüero para o primeiro golo e foi importante para impor a primeira derrota aos reds

-

Ano novo, Manchester City novo! Depois um dezembro marcado por três desaires, a equipa de Pep Guardiola impôs a primeira derrota ao Liverpool (2-1) no campeonato e reduziu para 4 pontos a distância para o líder.

E para este sucesso do espanhol foi fundamenta­l Bernardo Silva, que que acabou o jogo com quase 14 km nas pernas. “Ele é o mais pequeno, mas mostra que para jogar futebol não é preciso ser grande ou forte fisicament­e. Ele é incrível. Já não via uma exibição destas há algum tempo”, rendeu-se Pep Guardiola no final do jogo. O internacio­nal português foi também determinan­te no primeiro golo, ao assistir na perfeição Agüero, que dentro de área, não deu hipóteses a Alisson, a cinco minutos do intervalo. O argentino é um autênti- co pesadelo para o Liverpool. Nos sete jogos que disputou com a camisola do City frente aos reds no Etihad, o avançado marcou sempre. Um registo impression­ante! Mas, antes de festejar o golo, Guardiola não se livrou de um susto. O minuto 18 deve ter dado calafrios ao técnico espanhol, altura em que viu Stones cortar a bola em cima da linha de baliza. Se dúvidas houvesse, a tecnologia da linha de golo dissipou-as. Faltavam 11 milímetros (!) para o esférico entrar totalmente.

Aos 64’, o Liverpool empatou, após excelente combinação entre Robertson e Firmino, com o brasileiro a mostrar que anda de ‘pé quente’ ao apontar o quarto golo nos últimos dois jogos. A reação do City foi rápida com Sané a fechar o resultado com um remate cruzado

PEP GUARDIOLA CHEGOU ÀS 100 VITÓRIAS NO CITY E FICOU RENDIDO À EXIBIÇÃO DO INTERNACIO­NAL PORTUGUÊS

“SABÍAMOS QUE ACABAVA, EM CASO DE DERROTA. ERA UMA FINAL. NÃO TIVEMOS MEDO E ESTÁ TUDO EM ABERTO” PEP GUARDIOLA

“FOI INTENSO. COM UM POUCO MAIS DE SORTE, PODÍAMOS TER EMPATADO. ESTA DERROTA NÃO É O NOSSO MAIOR PROBLEMA” JÜRGEN KLOPP

sem hipóteses para Alisson. O Manchester City está agora a apenas quatro pontos do Liverpool, num triunfo simbólico para Pep Guardiola - somou a vitória 400 em jogos oficiais desde que abraçou a carreira de treinador e alcançou o 100º triunfo enquanto técnico do Manchester City. *