Record (Portugal)

ÁGUIAS DEVORAM LEÕES NO DÉRBI

- JOSÉ PINA

Benfica não dá qualquer hipótese e deixa Sporting a 20 pontos de distância

O Benfica mostrou o porquê de estar invicto no Nacional de juniores e impôs toda a sua superiorid­ade sobre o eterno rival. Após uma primeira parte equilibrad­a, as águias arrumaram a questão na segunda metade. O 5-2 final revela isso. Com este resultado, os encarnados colocam o Sporting a 20 pontos de distância, numa altura em que faltam disputar apenas quatro jornadas nesta fase. A equipa comandada por Renato Paiva foi a mais forte durante os 90 minutos, apesar de os leões se mostrarem sempre inconforma­dos. Depois de um período inicial em que cada um dos conjuntos procurava a sua identidade, o Benfica colocou-se na frente do marcador (6’) através de um remate de Gonçalo Ramos, que levou a bola a bater nos dois postes

SPORTING ENTROU MELHOR NA SEGUNDA PARTE E EMPATOU, MAS 2 GOLOS DE TIAGO ARAÚJO ARRUMARAM COM A QUESTÃO

antes de entrar. Motivadas pelo golo, as águias assumiram o comando do jogo, mas numa saída rápida para o ataque os leões chegaram à igualdade, por Félix Correia (16’). O Benfica, que praticava um futebol mais apoiado, em contraste com o Sporting, que apostava mais no contra-ataque, acabou por ver o seu esforço compensado com o segundo golo, marcado uma vez mais por Gonçalo Ramos (33’), e foi para o intervalo a vencer por 2-1.

Na segunda parte, o Sporting entrou melhor e resta- beleceu a igualdade por Gonçalo Inácio na sequência de um canto (48’), mas Tiago Araújo, com dois golos de rajada (56’ e 65’), liquidou por completo as intenções leoninas. Apesar da desvantage­m, os leões continuara­m a lutar por um resultado diferente, mas foram as águias a dar a machadada final, aos 86’, obra de Francisco Saldanha. *