Record (Portugal)

AZIZ ABATE ÁGUIAS

- V. GUIMARÃES B

O ganês foi a principal figura da primeira derrota do Benfica B na era pós-Lage

ascendente, enquanto o V. Guimarães B foi bem mais eficaz. Os vimaranens­es inaugurara­m o marcador logo na primeira incursão com perigo junto da baliza de Fábio Duarte, que substituiu Zlobin, que se lesionou na anca no período de aqueciment­o. O cruzamento tenso de David Sualehe encontrou Aziz ao segundo poste, nas costas de Ferro, que falhou a interceção, para colocar a sua equipa em vantagem. A reação do Benfica B foi pronta, mas apesar da presença constante no último terço ofensivo sentiu dificuldad­es em ultrapassa­r a defesa adversária. Por isso, as poucas tentativas de chegar ao empate no primeiro tempo surgiram em remates de longe, concretame­nte por Benny. O domínio benfiquist­a acentuou-se no segundo tempo, até porque o V. Guimarães B, a realizar o terceiro jogo no espaço de oito dias, acusou o desgaste físico e recuou no terreno. Estratégia as-

o jogo numa altura em que o Benfica B até estava mais perto do empate. Foi dele o golo inaugural, num lance ‘dividido’ com Ferro.

sumida por Alex Costa, que apostou na velocidade de Aziz. O avançado podia ter sentenciad­o o jogo logo aos 52’, mas falhou isolado. Com a defesa sempre exposta, o Benfica B forçou para tentar chegar ao triunfo. Saponjic, Jota e Benny estiveram perto do empate, mas na melhor fase das águias foi Aziz a apontar o 2-0 na conclusão de um bom lance individual na área, mas com responsabi­lidade para Ferro e Fábio Duarte. Os encarnados não atiraram a toalha ao chão, mas o golo de José Gomes, que deu mais dinâmica ao ataque, já surgiu tarde. Ainda assim, Nuno Tavares obrigou Dani Figueira a grande defesa para evitar a igualdade no minuto 90. *

“VITÓRIA DA ORGANIZAÇíO, NUM CICLO EXTREMAMEN­TE COMPLICADO. ESTÁVAMOS PREPARADOS PARA SOFRER”