Record (Portugal)

Real Madrid reergue-se da crise

-

O Real Madrid respondeu da melhor forma a dois jogos seguidos sem ganhar - empate (2-2) com o Villarreal e derrota (0-2) com a Real Sociedad - e bateu o Leganés, por 3-0, em encontro da 1ª mão da Taça do Rei. Ontem, os merengues foram uma equipa diferente dos últimos jogos e tiveram desde logo um inspirado Vinícius Júnior, que brilhou mas só deixou a sua marca mais para o fim do jogo. Antes, viu Sergio Ramos adiantar a equipa da casa, aos 44’, de penálti, chegando o central espanhol a uma marca bem assinaláve­l: fez o seu 100º golo como profission­al, sendo que, curiosamen­te, 14 foram de penálti. Na etapa complement­ar, o Real não tirou o pé do acelerador e Lucas Vásquez ampliou o resultado, aos 68’, assistido por Vinícius, que 11 minutos depois registou o momento do jogo. Aos 77’, o jovem brasileiro sentenciou a partida com um pontapé à meia volta, co- roando uma bela exibição. Noutros partidas dos oitavosde-final da Taça, o Getafe, com Antunes a ficar no banco de suplentes, derrotou (1-0) o Valladolid, com um golo já nos descontos (90’+2) do avançado Ángel Rodríguez. Todavia e surpreende­ntemente, ainda houve um jogo com mais emoção na competição. Tratou-se do duelo entre Villarreal e Espanyol, que terminou empatado (2-2). Os catalães estiveram em vantagem graças aos golos de Sergi Darder (15’) e Álex López (71’), mas o adversário do Sporting na Liga Europa ainda conseguiu empatar a partida. Em quatro minutos, Ekambi (85’) e Bacca (89’) igualaram para o submarino amarelo. *