Record (Portugal)

O CASTIGO MÁXIMO AO MÍNIMO ERRO

To zé marcou depenál ti e viu overmelhod ire to num dérbiinten­so, massema qualidade que se esperava

- CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

VITÓRIA APANHA VIZINHO NA TABELA MOREIRENSE SEM CONSEGUIR PUXAR OS GALÕES DA SURPRESA DA LIGA MESMO QUANDO EM VANTAGEM NUMÉRICA

O Vitória recuperou o 5º lugar da tabela, agora com os mesmos 28 pontos do vizinho Moreirense, depois de um dérbi concelhio cheio de intensidad­e e vicissitud­es, mas nem sempre jogado com a melhor clarividên­cia e, acima de tudo, sem a qualidade que era de esperar pelo que as duas equipas já fizeram neste campeonato. Um golo de penálti, ganho por Tozé, que cruzou para a bola bater no braço de Fábio Pacheco, bastou para decidir o jogo e o médio dos vimaranens­es fez questão de continuar a ser protagonis­ta, depois de marcar o castigo máximo sem vacilar, perdendo as estribeira­s mais tarde quando teve uma entrada completame­nte imprudente sobre Pedro Nuno, no meiocampo, vendo aí o cartão vermelho direto.

Mesmo em vantagem numérica para os últimos 20 minutos, o Moreirense nunca conseguiu puxar dos galões da surpresa desta Liga e não encontrou a melhor solução para ultrapassa­r o bloco defensivo do Vitória, que se fechou num claro 4x4x1, bloqueando não só as poucas ideias dos visitantes, mas principalm­ente os caminhos para a baliza de Douglas. Não deixa de ser curioso que só já no primeiro minuto dos quatro de compensaçõ­es é que o Moreirense conseguiu entrar na área do Vitória com relativo perigo, mas o remate de Heriberto foi às redes laterais. Eis o único lance digno de registo depois da expulsão de Tozé na certeza de que houve um jogo antes e outro depois desse momento. Falta então registar o antes em que se viu um Moreirense bem personaliz­ado durante toda a 1ª parte, conseguind­o até a melhor oportunida­de do jogo, com Arsénio a acertar um canto direto na barra da baliza de Douglas (34’). Antes disso, apenas a referência para um tiro de Tozé que propor- cionou uma grande defesa a Jhonatan, logo aos 11 minutos, na prova de que o dérbi teve muito empenho e pouca arte.

Para a história fica outra lição de sacrifício e inteligênc­ia do Vitória na forma como se defende com menos um elemento, depois do sucedido no Bessa para a Taça de Portugal. A equipa de Luís Castro encerrou o ciclo de duas derrotas consecutiv­as, quebrando o de quatro vitórias do Moreirense. *

??  ?? DECISIVO. Tozé enganou Jhonatan no penálti, lance que acabou por valer o triunfo