Record (Portugal)

SEGUNDA CIRCULAR AVANÇA NA TAÇA

- ANA PAULA MARQUES

Benfica, detentor do troféu, bateu o Leixões; já o Sporting eliminou o Nacional de Ginástica

Benfica e Sporting não tiveram problemas para seguir em frente na Taça de Portugal, em jogos relativos aos oitavos-de-final e que marcaram a estreia das equipas da 1ª Divisão na prova. Isto, antes de mais um compromiss­o para a Challenge Cup esta semana. Na Luz, as águias, que defendem o título, derrotaram o Leixões, num jogo que foi bem menos complicado do que o disputado dias antes pelas duas equipas, em Matosinhos, para o campeo-

ÁGUIAS E LEÕES CONCENTRAM-SE AGORA NA 2ª MÃO DOS OITAVOSDE-FINAL DA CHALLENGE CUP, A DISPUTAR ESTA SEMANA

nato (3-1 para os encarnados). Desta vez, venceram pela margem máxima, com os parciais de 25-15, 25-18 e 25-13.

Já o Sporting, que na edição passada, no regresso à modalidade, caiu nesta fase da prova diante do Benfica, deslocou-se à Parede (Cascais) para eliminar uma equipa da 2ª Divisão, o Nacional de Ginástica. Venceu também por 3-0, com parciais de 25-18, 25-11 e um terceiro muito, mas mesmo muito desnivelad­o, por 25-5. Os oitavos-de-final, que só ficam completos na quarta-feira, não registaram, de resto, resultados inesperado­s, com as equipas da 1ª Divisão a levarem a melhor nos confrontos com adversário­s de escalão inferior, sendo que nos duelos entre formações da 1ª Divisão há a registar, ainda assim, a eliminação do finalista vencido da época passada, o Castelo da Maia, em casa, diante da Ac. Espinho, que, curiosamen­te, ocupa um lugar (13º) abaixo dos maiatos (12º) no campeonato nacional.

??  ??
 ??  ?? FAVORITOS. Águias e leões confirmara­m estatuto rumo aos ‘quartos’ da Taça